央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国多地迎来公路客流返程高峰

发布时间:2011年02月07日 14:33 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:2011年春运

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):今天是大年初五,全国探亲、访友及旅游等中短途客流仍然较多,同时农民工及城市务工人员返程客流大幅增加。预计今天全国共发送道路旅客5780万人,客流较昨天增加55%。

    在四川遂宁汽车中心站,各售票窗口前和候车点都排起了长长的队伍。据了解,从遂宁到成都、重庆、绵阳等各大热门方向的车票几乎上午就已销售一空。为缓解车站售票压力,遂宁汽车中心客运站的10个售票窗口全部开放,并延长售票时间。

    在广东佛山市内的一些汽车站,记者发现这两天部分线路汽车票价由于客流减少比节前便宜了三分之一,有不少旅客借此避开了节前高峰。

    广西的祝小姐在南海打工已有六年,刚刚买了回乡车票的她说,为了避开春节客流和票价高峰,一家人宁愿迟些回去。

    福建泉州汽车站这两天每天发送旅客量都超过3万人次,旅客以莆田、仙游为主,春运期间,汽车站长途线路仍以江西、湖南为主。目前泉州汽车站车票预售期为14天,汽车站已备足车辆,并设立自动售票机,还提供手机和网络提前订票。