央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津机场至天环客运站巴士线路实现双向运营

发布时间:2011年05月18日 16:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津频道 从5月16日开始,乘坐长途汽车抵达天环客运站的外地旅客和天津本地市民均可在天环客运站售票处购买到乘坐机场巴士前往天津机场的旅客班车票,这条机场旅客班车线路完成了单向运营到双向运营的转变。

  2011年3月18日,天津机场空港服务公司在原有发往市中心和天津站后广场的机场班车线路基础上,增开了天津机场途经通莎客运站、西站长途客运站,最后到达天环客运站的旅客班车线路。运营之初,由于在市区没有固定的停靠站点,机场班车只是每天从12点至17点整点准时发车,将天津周边唐山、沧州等地乘坐航班到达天津机场的旅客送至上述地点,然后再空车返回。

  经过一段时间的运营,一些从外地来津的旅客和天津市民从天环客运站乘车前往天津机场的需求逐渐显现。据天环客运站负责人向机场方面介绍,客运站每天都能接到很多咨询电话,询问前往天津机场的旅客班车问题;还有部分旅客来到天环客运站购票乘车,之后才发现自己购买的是前往北京首都机场的车票,这里无法买到前往天津机场的班车票。

  根据这一情况,天津机场空港服务公司积极与天环客运站合作,从满足旅客需求,实现航空运输与地面运输顺畅接驳的角度出发,对班车运营线路和时间进行评估,并对现有运力进行了调整,将原来这条单向运营的线路改为双向运营。从5月16日开始,机场班车每天从13时10分至18时10分,每间隔1小时从天环客运站发车一班,车票由天环客运站统一在售票窗口销售,旅客由客运站工作人员引导到班车指定停靠地点乘车。空港服务公司计划根据旅客需求,逐步在早班时段增设班次或对现有时段的班次进行加密。

  增强市场辐射能力,完善地面交通网络,增强周边地区客货源向天津机场的集聚能力,是天津机场2011年的重点工作内容。天津机场空港货运公司在配合天津航空完善“经津进京空铁联运”服务产品之后,再一次促成与长途客运方面的合作,努力为在天津机场进出港的旅客提供顺畅便利的“空地接驳”服务,促进天津机场在服务质量和旅客运量两方面双双实现提升。(完)