央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

衡水春运返程最高峰 昨日发送旅客32000人次

发布时间:2012年01月30日 00:44 | 进入复兴论坛 | 来源:长城网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长城网衡水1月29日电(王永宏 张洪宁 李硕芳)昨天,是春节长假最后一天,衡水铁路、公路迎来了节后返程客流最高峰,共发送旅客32000余人次。据介绍,高峰期将持续到2月中旬,预计下个高峰将在正月十六至十九(2月7日至10日)出现。

  衡水火车站:昨天上午,在衡水火车站售票厅,前来排队买票的旅客比往年少了许多。火车站工作人员介绍,正月初五(1月27日)迎来了返程客流的第一个小高峰,发送旅客1万人次,其中电话订票506张,通过网络订票1277张。正月初六(昨日)发送旅客14000余人次,迎来了节后客流最高峰。

  据了解,电话和网络订票的实行,在很大程度上缓解了车站窗口售票的压力。目前,出行的客流以上班族为主,未见农民工流和学生流。前往广州、上海、长沙、西安、深圳、哈尔滨方向的车票比较紧张。预计客流高峰将持续到正月底(2月中旬),届时客流将以学生流、农民工流为主,下个客流高峰期将出现在正月十六至十九(2月7日至10日)。

  春运期间,衡水火车站售票厅专门开设了通过电话、网络订票的取票窗口。目前,电话、网络订票预售期为12天,车站窗口预售期为10天,出行的旅客请携带好有效身份证件,避免耽误行程。

  衡水市汽车总站:正月初五发送旅客14000人次,昨天发送旅客18000人次,也迎来了节后的客流最高峰。

  市汽车总站工作人员介绍,昨天加开了70辆客车,以满足旅客出行的要求。节后出行的旅客主要集中在石家庄、保定、任丘、天津、北京、青岛,客流量预计持续到正月二十四(2月15日),下个客流高峰期将出现在正月十六至十九(2月7日至10日)。

  自正月初三(1月25日)起,衡水火车站和市汽车总站的工作人员就取消了休假,值守在岗位上,以确保旅客们顺利出行。

热词:

  • 发送旅客
  • 返程
  • 春运
  • 旅客出行
  • 客流最高峰
  • 学生流
  • 正月初五
  • 火车站售票厅
  • 客流高峰期
  • 预售期