央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]节后春运进入返程客流高峰期

发布时间:2012年01月27日 19:25 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 95eedc19f8b14feabfad7661c3618d01

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):在民间有这样一句俗话说,“三、六、九,往外走”。从大年初三开始,全国春运返程客流逐步增加。

  从初一到初四的铁路发送旅客量来看,返程客流回升明显。铁路部门预计,今天客流还将突破500万。武广高铁今天全部动车上线运行,高峰时期,每隔五分钟就有一趟动车从武汉站开出。

  以外出务工人员为主的安徽阜阳站今天预计发送旅客4.2万人次。阜阳站加开了始发临客22列。南昌火车站搭建的1.5万平方米临时候车棚和开放60个验票口应对今天8万人次的客流高峰。

  天津火车站特意增设了候车区、爱心医疗点和爱心通道。而在长春火车站,则有专门的客运员用轮椅帮助特殊旅客。

  今天,全国道路客运量预计发送6362万人次。全国共投入大中型营运车辆82万辆。

  (文字编辑:孙继礼 视频编辑:王青涛)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播