央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

兰州火车站返程客流上升 正月十五起高峰 日发送8万人

发布时间:2011年02月16日 04:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网甘肃频道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网甘肃频道消息 据了解,从正月初五开始,兰州火车站返程客流不断升温,日出售车票已达2.8万多张,较前几日明显上涨。兰州火车站相关负责人介绍,17日的预售票已出现紧缺,17日(农历正月十五)至26日,兰州火车站将迎来节后返程客流最高峰,预计日发送旅客将超过8万人。

  据介绍,由于我省是劳动力输出大省,所以春运返程客流高峰的形成时间一般迟于国内其他省区。目前的返程客流主要由返乡探亲的在职职工构成,而返程客流最高峰一般形成于正月十五前后。届时,商务客流、返校学生客流和农民工客流将三流会合,在17日至26日形成返程客流最高峰,每天售出的车票将达到3.5万张以上。返程客流的主要方向是北京、上海、乌鲁木齐及珠三角地区等,届时兰州火车站将增开发往上述地区的临时列车。(记者 马国顺)

  编辑:王衡