央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

澳网官网:德约穆雷奉上史诗大战 决赛结果难料

发布时间:2012年01月28日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网1月28日消息:北京时间1月27日消息,2012赛季第一项大满贯赛事澳大利亚网球公开赛进入第十二个比赛日的争夺,在刚刚结束的一场男单半决赛中,卫冕冠军、塞尔维亚名将德约科维奇苦战四小时五十分钟力克上届亚军英国天才穆雷,连续两年闯入澳网男单决赛,他将在周日举行的男单决赛中迎战昨天淘汰费德勒的西班牙名将纳达尔。比赛结束后澳网官网和ATP官网都对本场比赛进行了点评,在他们看来,

  澳网官网:德约穆雷奉上史诗般大战

  澳网官网在赛后第一时间对本场比赛进行了点评,文章指出,在这场耗时四小时五十分的大战中,比赛双方为各位观众献上了一场史诗般的五盘大战。比赛中德约科维奇和穆雷都克服了体能下降、身体出现伤病等不利因素的困扰,依靠顽强的斗志坚持到了比赛的最后一刻。尽管残酷的竞技体育决定了比赛一定要分出输赢,但在澳网官网看来,这场比赛的双方都是获胜者,他们用实际行动诠释了职业体育精神,那就是不到比赛最后一刻决不放弃。

  ATP官网:德约科维奇连续三个大满贯决赛对阵纳达尔

  ATP官网也在比赛结束后进行了点评,文章指出,本届澳网男单决赛再次上演德约科维奇与纳达尔的巅峰对决,这也是两个人连续三个大满贯在最后的决赛相遇。经历了辉煌的2011赛季过后,德约科维奇在墨尔本网球公园开启了艰苦的保分之旅,而上赛季六次输给德约科维奇的西班牙人纳达尔也期待在本赛季扭转局面。两名球员半决赛晋级都遇到了相当严峻的挑战,纳达尔在先输一盘的情况下连胜三盘击败老对手费德勒,而德约科维奇更是苦战四小时五十分钟才惊险地击败了英国天才穆雷。ATP官网认为,现在男子网坛已由费纳对决变成了德纳对决,两位新生代球员的代表正在联手统治男子网坛,而此番再次相遇,究竟谁能最后获得胜利现在还很难预料。可以预见的是,体能损失巨大的德约科维奇在决赛中将继续面临体能问题的严峻考验,而纳达尔能否克服心魔则会是决定比赛胜负的关键。

热词:

  • 澳网
  • 官网
  • 德约科维奇
  • 上赛季
  • 史诗
  • 男单决赛
  • 纳达尔
  • 男子网坛
  • 大满贯赛事
  • 澳大利亚网球公开赛