央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

皮尔斯盛赞菜鸟不怯场 里弗斯:逆转靠绿军精神

发布时间:2012年01月27日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  凯尔特人完成逆转,皮尔斯赞扬菜鸟摩尔不怯场。里弗斯则将原因归结为绿军精神起作用。霍华德督促球队需要作出改变。

  网易体育1月27日报道:

  凯尔特人在一度落后27分的背景下,完成逆转。保罗-皮尔斯和菜鸟摩尔是球队的英雄,他们两人在第四节都得到10分。皮尔斯赛后表扬摩尔不怯场。凯尔特人主教练里弗斯则总结说,绿军之所以能逆转,主要是因为绿军精神。

  “每个人都做得不错。很明显,一个久疏战阵的菜鸟都不怯场,都能挺身而出,这确实很不错。这对于我们来说,确实是大收获。”皮尔斯说。皮尔斯全场18投7中,得到24分6篮板。

  因为拉简-朗多和雷阿伦缺阵,皮尔斯在今天的比赛中,扮演组织前锋的角色,串联起全队进攻。皮尔斯全场送出10次助攻。朗多因为手腕伤缺阵,雷阿伦则是因为脚踝伤没有参加今天的比赛。

  “我们决定站起来,然后去战斗。今天的胜利对我们球队来说,无疑是一场树立信心的胜利。因为我们今天的对手,是联盟最好的球队之一。”菜鸟摩尔说。摩尔身高192厘米,今年22岁,他今天三分4投4中得到16分。

  “这是确立球队精神品质的一场比赛。我们在中场休息的时候,就谈到这个。我们期间并没有什么新计划,也没有做什么大变动。我们只谈到球队精神品质的问题,谈到我们应该树立怎么样的球风。”里弗斯说。

  凯尔特人上下半场判若两队,他们上半场只得到37分。但是进入下半场之后,他们突然加强防守,第三节和第四节分别只让对手得到17分和8分。而与此同时,凯尔特人自己多点开花,两节都得到27分。

  “我们半场比赛过后,就松懈了,认为比赛变得容易。我们不能让这样的事情再发生,必须去改变。我们必须改变这种想法和行为,每个人都必须各司其职,身体力行去改变。这是起码的底线。”霍华德说。

  霍华德全场得到16分16篮板,他在关键的第四节只得到3分。魔术进入第四节之后,17投只有2中,他们全场三分球17投5中,这是他们输球的原因。

热词:

  • 皮尔斯
  • 里弗斯
  • 球队
  • 菜鸟
  • 雷阿伦
  • 篮板
  • 凯尔特人
  • 比赛
  • 三分球
  • 助攻