央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

残阵绿军客场逆转27分 铁血之师拒退出豪强之列

发布时间:2012年01月27日 14:06 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

凯尔特人逆转魔术

  北京时间1月27日,NBA常规赛继续进行,24号主场31分大胜魔术的凯尔特人,今天以残阵之师做客奥兰多再次交战魔术,结果在落后多达27分的情况下,最终91-83逆转击败魔术。绿军用这个大逆转,再次诠释了什么是铁血的防守与永不放弃的精神。毫无疑问,拥有成熟的战术体系与整体性非常强的防守的绿军,即便阵容老化,即便伤病不断,即便如今战绩不佳,但他们依然是东部的一支劲旅。

  今天客场挑战魔术的比赛,由于伤病的影响,队内大将朗多、雷-阿伦、小奥尼尔只能作壁上观。里弗斯主帅被迫排出了这样的首发阵容:皮特鲁斯与二年级菜鸟艾弗里-布拉德利搭档后场,皮尔斯与巴斯搭档锋线,加内特只能被提到中锋的位置上去对抗霍华德。而在替补席上,凯尔特人不得不依赖老将丹尼尔斯、韦尔考克斯与有伤在身的杜林,当然,还有新秀摩尔。

  以这样的阵容去挑战东部第三的魔术,不出意料,绿军首节便落后了16分,第二节一度被拉大到了27分之多,比赛的胜负似乎也就此失去了悬念。然而做为东部的一支传统豪强,做为一支作风顽强,战术成熟,执行力极强,防守整体性与伸缩性均无可挑剔的球队,凯尔特人在任何困难面前都不会轻言放弃。

  果然,在中场的休整之后,下半场归来的凯尔特人突然变的不一样了。进攻中,绿军严格按照战术布置走位、出手,防守中更是不遗余力、充满侵略性,再加上大心脏的皮尔斯不断的杀伤对手,绿军在第四节8分21秒的时候终于顽强的扳平了比分。面对魔术最后时刻的殊死一搏,绿军更加显得成熟、老道,他们的出手更加合理,防守也更加的注重保护篮下与加快轮转,最终实现了27分的大逆转。

  不可否认,本赛季的绿军更加的老化,他们的移动速度、防守的轮转与关键时刻对比赛的控制力,均下降很多,这让他们在面对一些强队的时候,尽管能够紧咬比分不放弃,但每每到了最后时刻便会力不从心,最终功亏一篑。再加上缩水赛季赛程密集,留给球队休整与训练的时间有限,最终导致了凯尔特人在本赛季的战绩不佳。

  影响凯尔特人战绩的最重要的因素,当属伤病了。目前,球队首发中锋小奥尼尔已经缺席了两场比赛,皮特鲁斯缺阵了九场比赛,杜林缺阵了七场比赛,皮尔斯有三场比赛无法出战,雷-阿伦已经三场比赛作壁上观,而本赛季在进攻战术体系中占有重要地位的朗多,也已经有四场比赛无法出战。大规模的、频繁的受伤让凯尔特人很难进行完整的战术演练,很难将既定的战术非常完美的执行下去。

  即便老化严重,即便伤病不断,但凯尔特人的精神与经验不会随之消失。本赛季,凯尔特人以场均失分89.4分排列第二位,与排名第一的公牛相差无几。也正是靠着顽强的防守,凯尔特人今天完成了27分的大逆转,也正是有着永不放弃的精神,凯尔特人依然没有掉出东部前八的行列。

热词:

  • 凯尔特人
  • 客场挑战
  • 皮特鲁斯
  • 比赛
  • 小奥尼尔
  • 搭档锋线
  • 战术体系
  • 球队
  • 加内特
  • 主场
  • 搜索更多凯尔特人 客场挑战 的新闻