央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【春节我在岗】春节,我们坚守在缉毒一线

发布时间:2012年01月26日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:光明日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  光明日报云南木康1月25日电(记者任维东通讯员周林、何冬华)“新年好,我们是边防武警,请出示证件接受检查!”这是春节期间,被国务院、中央军委授予“缉毒先锋站”荣誉称号的云南边防武警总队木康公安检查站执勤官兵每天要重复上百遍的话。

  1月24日,走进云南木康公安边防检查站,只见官兵们正在开展丰富多彩的迎新春游园活动。盲人敲锣、猜谜、大力士、拔河,你猜谜语,我敲锣……游园现场热闹非凡,特别是拔河比赛,大家热情高涨、情绪饱满、鼓声、呼声、笑声、加油声汇聚成一片欢乐的海洋。

  教导员郭军毅说:“大过年了,战士们很辛苦,每天还要24小时执勤,为了让战士们尽可能吃上热腾腾的年夜饭,收看精彩纷呈的春节联欢晚会,站里分别组织开展了‘包温情饺’、‘迎新春游园’活动,在除夕夜,站里党员干部纷纷替战士上岗执勤和站岗,组织战士们一起动手包饺子,将战友情谊和祝福一同包进饺子里,送给了战友,共同祝福新年!”

  来到距离营区不到200米的执勤现场,十几名边防武警官兵正在检查过往的车辆,看着来来往往的车队。正在执勤的战士李宗明说:“今天过往的旅客,比往年多了好几倍,看到旅客们走亲串友拜年自己很高兴,希望他们能安全过一个开心、欢乐的团圆年!”

  刚检查完一辆车走过来的班长李正飞说:“我们每天查车验证,为的就是让内地人民少受一份毒害,那样我们再怎么辛苦都值得!”说起大年初一,李正飞显得格外高兴,当晚凌晨1时28分,李正飞和战友在边防检查时,发现一辆摩托驾驶员说话吞吞吐吐,形色可疑,就进行重点检查,当场从摩托空气滤清器和轮胎内查获海洛因2020克。

  站长邓学海告诉记者,针对春节期间车流量大,为防止给毒贩可乘之机,站里在开展公开查缉的同时,及时抽调精干力量组建2支巡逻查缉小分队,以乘车和徒步相结合、白天和夜间相结合的方式,对公路两旁的山间小路进行巡逻查缉,严厉打击边境毒品犯罪活动,确保内地人民过上一个安全、快乐、祥和、纯洁的新春佳节。

  

热词:

  • 春节联欢晚会
  • 战士
  • 木康
  • 缉毒
  • 边防武警
  • 旅客
  • 游园活动
  • 空气滤清器
  • 中央军委
  • 先锋站