央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宏边防一季度破获毒品案119起 缴毒百余公斤

发布时间:2011年04月08日 13:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网德宏4月8日消息(记者陈鸿燕 通讯员闻道君)据云南省德宏州公安边防支队指挥中心统计资料显示,今年一季度,该支队共破获毒品案件119起,缴获各类毒品121.27公斤,抓获犯罪嫌疑人105名。

  今年以来,德宏边防支队根据新的禁毒形势,通过深入开展禁毒专项行动,破获了家族型、亲友型、境内外货主勾结型等毒品案件7起,缴获各类毒品29.02公斤,抓获犯罪嫌疑人29人。

  在查缉工作中,德宏公安边防支队严密组织公开查缉和设伏堵卡,充分发挥货物X光机、人体藏毒仪和缉毒犬的作用,最大限度地把毒品堵 截在边境地区。一季度,该支队通过多种行之有效的查缉措施先后查获利用树化石、万年青枝干、化妆品、箱包等藏毒案件57起,缴获各类毒品83.26公斤, 抓获犯罪嫌疑人65人。

  同时,该支队还加强中缅禁毒合作和地区间、警种间、部门间的协作配合,形成禁毒工作的整体合力。仅一季度,就查获邮包藏毒案8起,缴获毒品海洛因0.678千克。与缅方开展联合扫毒5次,赴其他省市与当地警方协作延伸办案3起。