央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]龙年春晚无广告 尊重观众回馈社会

发布时间:2012年01月25日 19:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 5c2f6a9bb1ca418eacf7b07f55359b38

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台(新闻联播):2012年春节联欢晚会,中央电视台秉承“开门办春晚”和“全民大联欢”的核心指导思想,决定打造一台无广告、更纯粹的春节联欢晚会。

  2012龙年春节联欢晚会上,没有任何形式的硬广告以及植入性软广告,这个“春晚无广告”的举措得到了许多观众的认可。

  “春晚无广告”的想法最初源自于在几次与观众的座谈会上,很多观众对春晚广告较多提出了意见,他们希望迎接龙年的除夕夜能看一场更干净、更纯粹的春节联欢晚会。

  参考2011年春晚的数据,春晚无广告意味着要放弃可观的广告收入,但中央电视台最终决定尊重观众的意见,让观众在除夕夜能看一场干净、纯粹、公益的春节联欢晚会。

  广告没有了,春晚惯有的模式也随之被打破,这对春晚剧组的创作空间也是一种释放。不过硬广告虽然没有了,但要将各种可能的软性广告,甚至一把椅子、一个包、一瓶水上的广告因素都剔除得干干净净,同样需要剧组细致入微的工作。

  在最终的呈现上,龙年春晚取消了往年的贺信电报、企业冠名的零点报时等固定环节,更突出“回家”、“团圆”等贴近百姓生活的主题,成为一场真正“全民大联欢”的春节联欢晚会。

  (文字编辑:林帅华)

热词:

  • 龙年春晚
  • 广告
  • 尊重观众
  • 回馈社会