央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广西边防破获特大运毒案 缴获海洛因25.53千克

发布时间:2011年05月04日 16:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社南宁5月4日电(石相国、蓝宇)广西壮族自治区公安边防总队5月4日发布消息,崇左市边防支队叫堪检查站日前破获一起特大运输毒品案,缴获海洛因73块共计25.53千克,抓获犯罪嫌疑人1名。

  据办案民警介绍,为严厉打击边境地区各类违法犯罪活动,广西公安边防总队在“公路查缉毒品”专项行动中,加大对出入边境地区车辆的检查验证力度。4月27日晚8时许,叫堪检查站官兵在哨卡执勤时,发现一辆摩托车从水口镇向龙州县城方向急行。当摩托车靠近检查站时,发现检查栏杆没有打开,便放慢车速前进。执勤战士发现该车后座装有一个体积庞大的物品箱,便上前询问。此时司机神情骤然紧张。就在执勤官兵准备实施检查时,司机却突然加大油门想急速逃离,执勤战士箭步冲上前去,紧紧抓住摩托车的后座,并用力将车后轮抬起,使摩托车无法前行。司机只好将车停下,执勤战士迅速将其控制,从摩托车后座的物品箱中查获73块包装好的毒品海洛因,重达25.53千克。

  经审讯,犯罪嫌疑人姓许,今年41岁,系崇左市龙州县下冻镇人。据他交代,这些毒品是从境外运输进来,准备运送到内地贩卖。目前,此案正在进一步审理中。