央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海南:武警2000余官兵担负博鳌论坛安保任务

发布时间:2011年04月14日 14:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民武警报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

担负任务部队进驻后亮相主会场。 图片来源:人民武警报

担负安保任务的武警车队开进途中。 图片来源:人民武警报

担负安保任务的武警官兵开始博鳌论坛主会场巡逻。 图片来源:人民武警报

  《人民武警报》报道(陈千学 王阳 何野)崭新的装甲防暴车正式上路执勤、重要场地执勤检查扎实推进、担负警戒守卫任务的部队全部就位、其他任务部队高度警惕确保执勤目标绝对安全……金砖国家领导人第三次正式会晤和博鳌亚洲论坛2011年年会举行的三亚、博鳌两地,处处都能看到武警执勤的身影。截至4月10日17时止,担负安保任务的武警海南省总队2000余名执勤官兵,分别从海口、五指山等地分批全部入驻三亚、博鳌宿营地,并开始在700多个岗位上执勤,护卫博鳌亚洲论坛2011年年会平安目前已经进入临战阶段。

  从今年3月份开始,武警海南总队以执勤技能、年会常识、执勤外语、执勤礼仪为重点,在全总队掀起“迎博鳌年会大练兵”热潮。并结合任务实际和执勤特点,全面开展了专勤专训、专场专训、专哨专训等50多个科目的专项训练。同时,并多方筹措资金新添了一批新型防弹运兵车、攀登突击车、防暴布障车、多功能排障车和单兵防爆防护器材、拦阻装备、声波驱散器等十多种全新的特种车辆和执勤器材,将一同参与执勤并发挥有效作用。

  年会期间,他们主要担负担负年会期间领导住地、活动路线、活动现场警卫,机场专用交通工具守卫和市区重点地区控制和社会面武装巡逻,处突、反恐任务以及配合公安部门打击犯罪等安保任务,每项都是硬任务,每项都是硬指标,每项都直接关系着安保工作的成败。据悉,广大官兵执勤官兵入驻后,主要任务是进行实地勘察,了解和掌握任务区域周边治安环境,组织实兵实地实战演练,检验专勤专训和模拟训练成果,完善执勤预案,科学布置兵力,进一步提升执勤能力。

担负安保任务的武警官兵上岗执勤部署任务。 图片来源:人民武警报