央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

澳网男单半决赛:“费纳”第27次对话有看头

发布时间:2012年01月25日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图片说明:纳达尔:每一次与费德勒的对抗,都是那么特殊本版图片IC

  图片说明:费德勒:与纳达尔对阵,我不会睡不着

  一个轻松晋级,一个苦战过关,明天下午的澳网男单半决赛—— 费纳第27次对话有看头

  27和1000,在两个数字间,费德勒更倾心前者。2012年的澳网半决赛,费德勒锁定与纳达尔的第27次交手。而昨天的四分之一决赛淘汰德尔波特罗,恰恰是瑞士人职业生涯的第1000场比赛。“总有人会提醒我各种各样的数字。一晃我打了那么多年网球,那么多场比赛,我还算健康,我很庆幸。现在我只想着我的下一个对手——纳达尔。”

  在费德勒的1000场比赛记录中,纳达尔是绕不开的名字。从一方高高在上,到双方平起平坐,再至最后的互相欣赏,这是两位前世界第一多年来球场与心理的线性走向。纳达尔说:“对于所有能够定义比赛的一切,以及所有比赛本身,每一次与费德勒的对抗,都是那么特殊。”这将是两人在2005年法网半决赛后又一次在大满贯半决赛中相遇。

  一度,费德勒与纳达尔的澳网前景蒙上阴影。费德勒的背,纳达尔的肩膀和膝盖,都让他们离德约科维奇的强势有些远。“但是在年初时打球和年尾就是不同。我感觉自己的每一拍,甚至是落了下风时的救球,都充满了战斗力,无论是精神还是能量,都绷得紧紧的。”纳达尔耗费了4小时16分,终以6比7,7比6,6比4和6比3战胜了捷克球员伯蒂奇。费德勒则只费一个多小时轻松击退德尔波特罗。“我们两人的身体状况都还不错,这会让半决赛更有看头。”

  费纳对话,比起比赛本身,其负载的过去十年网球历史更让人回味。10年后,费德勒长成了一个颇具人格魅力,但不乏外交辞令的大佬。对所有人都抱怨的天气炎热,他一如往常地优雅微笑:“我觉得没问题。气候是我们无法改变的,只要好好调节,早早适应就没问题。”有人问他赛前会不会失眠,费德勒恰到好处地抛出一个玩笑:“对手们不会让我睡不着觉,看到美女,我才有可能失眠。”而另一边,如今的纳达尔已不惧表达自己的观点,澳网之前他直接指责费德勒:“他觉得自己身体很健康,觉得赛程没问题,也许他就是那么完美,可是我们做不到。”关于ATP赛制改革的话题,纳达尔是改革派中的急先锋。

  短暂的口舌之争,为这场半决赛增加了戏码?其实在费德勒和纳达尔的关系中,这些小小的摩擦,只需一夜便能消散,因为他们双方的关系是建立在尊重欣赏的基础上。费德勒表示:“我希望不仅是这一次澳网的半决赛,还有往后的更多比赛,我们能够有更多的交锋。他是最好的对手。”

热词:

  • 澳网
  • 费德勒
  • 男单半决赛
  • 纳达尔
  • 赛制改革
  • 德约科维奇
  • 有看头
  • 比赛
  • 球员
  • 对话