央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

费德勒再挑纳达尔

发布时间:2012年01月25日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,澳网结束第9比赛日的争夺,在第一场男单1/4决赛中,16个大满贯冠军瑞士球王费德勒仅用时1小时59分钟以6比4、6比3、6比2直落三盘完胜11号种子阿根廷名将德尔波特罗,连续第9年杀入澳网4强。接着,纳达尔以6比7(5)、7比6、6比4、6比3逆转战胜伯蒂奇,这样,费德勒将与老对手纳达尔会师半决赛。

  2009年费德勒带着15个大满贯冠军头衔站到了美网决赛赛场,但最终却在决胜盘崩盘,输给了当时排名世界第五的阿根廷人德尔波特罗。后者也是近几年以来唯一一个从费德勒、纳达尔和德约科维奇三人夹缝中抢走大满贯冠军的选手,也因此被誉为了超级黑马。但自那之后他就因伤离开球场。复出后,德尔波特罗的排名一直稳步提升,但从与费德勒的这场比赛来看,要想再抢个大满贯,路还很长。

  虽然结果看似轻松,但一贯优雅的费德勒,在第二盘时曾发出罕见的怒吼。对此瑞士天王解释:“这也是我获胜后没有庆祝的原因之一,对方的球让我惊讶,我不知道该把球打向哪里。我一直苦苦支撑,寻找机会,好在终于挺过来了。”

  这是费德勒第1000场比赛,“今天能获得胜利我感觉很开心,我记得第500场比赛,那是美网决赛对阿加西,再没有大赛能像那次那样。”

  说起自己的老对手纳达尔,费德勒很是感慨:“很明显,我更想和纳达尔交手,因为我们几年前在这里的决赛中上演了伟大的史诗战役,我很想再次在这里面对他。”

  如果费德勒在半决赛面对纳达尔,这也将是他第自2005年以来第一次在大满贯半决赛中面对纳达尔。“是的,已经很长时间没有在半决赛和纳达尔交手了,我已经不记得上一次在半决赛中和他交手是什么时候了,也许是在2005年法网。”“我喜欢在半决赛中面对纳达尔。”

  反观纳达尔,肩膀和膝盖受伤原本是纳达尔最大的担忧,但他还是凭借着斗志打进了澳网半决赛。纳达尔上一次在澳网面对费德勒,是在2009年的男单决赛,当时他5盘大战战胜了费德勒,后者在颁奖典礼上哭泣的画面让人记忆犹新。

  “这是一场16项大满贯得主和10项大满贯得主的较量,和他交手的每场比赛都是特别的,即使我们排名20名开外也仍是特别的。”纳达尔说,“我会全力以赴。他去年赛季末打得非常好,信心也提高了,也许体能会左右比赛的结果。”

热词:

  • 纳达尔
  • 费德勒
  • 德约科维奇
  • 大满贯冠军
  • 半决赛
  • 澳网
  • 男单决赛
  • 比赛
  • 赛季
  • 交手