央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

魔兽冰火两重天成得分王 超级重扣超越队史名宿

发布时间:2012年01月25日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间1月25日,尽管魔术队史当中曾经涌现过不少超级巨星,但是他们留在奥兰多的日子并不久,这就使得德怀特-霍华德在加盟魔术的第八个赛季时,就已经超越名宿尼克-安德森,成为魔术队史上的得分王。

  魔术与步行者一战当中“魔兽”的个人表现并不好,他只拿到14分和9篮板的数据,对于一个拿双20也不足为奇,两双数据比比皆是的超级中锋而言,霍华德的这份数据单算不上合格。但即使如此,霍华德还是在这场胜利当中完成了魔术队史上的里程碑纪录,成为魔术队史上最出色的得分手。本场比赛前“魔兽”生涯总得分为10643分排在魔术队史第二位,而尼克-安德森则以10650排在首位,然而在本场比赛过后霍华德将他的总得分提升到10657分,一举超过安德森成为魔术得分王。

  值得一提的是,安德森拿到10650分的时候总共用了692场比赛拿到的,而霍华德则只用了584场比赛就完成了登上队史得分王的宝座。在魔术队史上曾经出现过沙奎尔-奥尼尔、特雷西-麦克格雷蒂、安芬尼-哈达威、格兰特-希尔和史蒂夫-弗朗西斯等超级巨星,不过他们在这支球队当中所待的时间并不长,于是霍华德便有了超越这些巨星的机会。

  本场比赛前霍华德只需要在拿到8分,就能够超过安德森的队史得分榜纪录,然而“魔兽”今日的比赛打得却颠簸起伏,上半场霍华德受困于犯规的困扰,他只打了6分43秒就吃到3个犯规,并且这段时间里他只拿到4分2篮板的数据,导致他成为板凳上的看客,魔术也因此在上半场被步行者压制着打。

  在首节打了6分19秒就吃到两个犯规被换下场之后,霍华德第二节的登场相当郁闷,他刚上来就盖了汉斯布鲁的一个跳投,但随后他在阿蒙德森运球的时候阻挡犯规,结果次节才打了24秒就被换下场,第二节接下来的时间里他就再也没能登场。

  不过在下半场重新回来之后,霍华德显然留意了自己在防守时的尺度,有效地避免了犯规的困扰。他整个下半时一次犯规也没有,并且还拿到10分7篮板的数据。也正是因为有了霍华德在下半场的出色表现,这才使得他成功地超越了安德森的队史得分王纪录。历史性的一刻出现在第三节还有1分34秒时,此前霍华德已经拿到7分将总得分与安德森持平,而这一次他接到雷迪克的传球之后一个大力扣篮得手,拿到他本场比赛的第9分,他也就此成功超越安德森而成为队史得分王。(搜狐体育 时光)

热词:

  • 得分王
  • 队史
  • 魔兽
  • 霍华德
  • 超级巨星
  • 换下场
  • 魔术队
  • 篮板
  • 跳投
  • 比赛