央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前瞻:洛城争霸再上演 保罗盼归与科比争王位

发布时间:2012年01月25日 09:34 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

洛城德比2,保罗将复出战科比【点击进入直播间】【NBA频道】

  腾讯体育讯 北京时间1月26日,事关“洛杉矶老大之争”的斯台普斯德比战将再度上演,湖人(10-8)主场对阵快船(9-5),保罗很可能在此焦点战中复出,将再次与科比展开王者角逐;快船希望以胜利继续占据太平洋分区头名,湖人更力求避免4连败。

  比赛看点:群星荟萃 同城争霸

  洛城变幻大王旗――不论广大湖人球迷是否能够接受,快船上位的气势就是如此明显。两场季前赛快船全胜湖人,1月15日湖人也在本赛季首次交锋中94-102输给了快船。显然,此战的胜负意义将被进一步拔高。首先这也是典型的群星会比赛――2012全明星赛候选名单中,湖人有科比、加索尔、拜纳姆与慈世平等4人上榜,快船方面同为4人,为保罗、格里芬、比卢普斯与德安德烈-乔丹。加之卡隆-巴特勒与近3场均得分25+的莫-威廉姆斯等名将,可以说这场比赛已具备全明星赛规模。

  球星对决:保罗盼归 再斗科比

  1月15日的那次较量中,保罗得到了赛季最高分33分,科比则砍下42分,面对科比在第三节单节21分的火力,保罗于末节连中关键球,两人PK极其激烈。但该场之后保罗就因腿部拉伤持续休战,快船已确认了保罗希望此战复出的消息,要在赛前给出正式决定。近3个赛季科比对阵快船场均31.3分,保罗此前3次客场对阵湖人场均只有12.3分,不过如今身为快船新领袖,保罗势必会交出全新数据单。

  双方内线对峙也是焦点,加索尔近3次主场对阵快船均拿到20+,拜纳姆近8次对快船更场均20分12.6篮板;格里芬进入联盟来3次对阵湖人,每场都得到了22分。

  球队走势:湖人压力更大

  快船如今占据着太平洋分区头名,不过本赛季来只打过4个客场,战绩为1胜3负;相比于快船,湖人压力更大,上一场主场96-98输给步行者,湖人遭遇3连败,主场9连胜也被终结。更体现湖人进攻火力问题的是:湖人已连续11场得分不及100分,该项统计上的队史纪录是在2004年1月至2月的连续12场得分不过百。

  焦点言论:挫折感

  此战前快船最关注的是保罗能否复出,卡隆-巴特勒强调“必须安全第一,因为赛程太过紧密”。湖人则持续感受着输球的打击,主帅布朗表示:“各个方面我们都感受到了挫折,这没有什么特别的原因,而是因为我们在多个方面都有不足。”如何体现整体性是湖人当前的最大问题,加索尔刚刚表态:湖人不妨就像魔术之于魔兽那样围绕内线主打。

  预计先发阵容――

  湖人:拜纳姆、加索尔、巴恩斯、科比、费舍尔

  快船:德安德烈-乔丹、格里芬、卡隆-巴特勒、比卢普斯、保罗

  (天上火)

热词:

  • 湖人
  • 科比
  • 赛季首次交锋
  • 关键球
  • 客场
  • 主场
  • 洛城
  • 比卢普斯
  • 篮板
  • 季前赛