央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马丁25分洛瑞末节救主 火箭拔马刺平队史纪录

发布时间:2012年01月24日 02:05 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间1月22日,火箭在主场休斯敦丰田中心迎战同区对手圣安东尼奥马刺。马刺邓肯缺阵,火箭第二节一度领先马刺10分,追平了己队2008-09赛季创下的连续9场比赛曾领先对手双位数的纪录,下半场马刺一度反超比分,第四节关键时刻洛瑞连砍10分,马刺尼尔关键三分不中,最终火箭105-102击败马刺,获得了六连胜。

  本场比赛,火箭6人得分上双,其中马丁25分,洛瑞14分8次助攻,斯科拉12分7个篮板;马刺帕克24分13次助攻,斯普利特25分10个篮板。

  主场作战的火箭进入状态很快,戴勒姆波特和洛瑞四罚全中,帕森斯投入三分,马丁也跳投命中,开局火箭9-0领先马刺。马刺布莱尔两度上篮得分后,邦纳投入三分,雷纳德上篮得手,将分差缩小为4分。火箭不甘示弱,马丁投入三分,戴勒姆波特盖掉布莱尔的上篮,斯科拉中投得分,火箭将比分改写为26-18。尽管该节末段马刺邦纳投入三分,首节火箭仍然28-23领先马刺结束。

  第二节火箭仍然是先声夺人,李投入三分并跳投命中,火箭35-25领先马刺10分,已经追平己队2008-09赛季创下的连续9场曾在比赛中领先对手双位数的纪录。此时马刺发起了疯狂的反扑,帕克完成“打三分”,斯普利特勾手得分,帕克两罚全中并跳投得手,马刺完成16-6的小高潮,将比分追平。火箭连忙派出首发,马丁上篮得分,斯科拉跳投命中,上半场打完火箭55-49领先马刺。

  第三节马刺继续反扑,邦纳和杰弗森分别投入三分,马刺以6-0的小高潮追平了比分。火箭马丁上篮得分后,又中投得手,此后他投入三分球,马丁个人连续砍下7分,稳住了阵脚。此后斯科拉上篮得分,戴勒姆波特内线勾手命中,将比分改写为68-59。马刺异常顽强,布莱尔和斯普利特分别上篮得分,雷纳德扣篮得手,马刺打出12-4的小高潮,将火箭的优势缩小为1分,火箭被迫暂停。暂停后马丁和德拉季奇分别跳投命中,三节打完火箭77-75领先马刺。

  第四节开始后斯普利特上篮得分,尼尔远投得手,马刺以82-79反超比分。火箭没有慌乱,帕特森上篮得分,戴勒姆波特两罚全中,帕特森跳投命中,火箭夺回了领先优势。此后洛瑞突然爆发,他先是跳投命中,接着又投入三分,此后洛瑞突破上篮得分并远投命中,他个人连续砍下10分,将比分改写为101-94,迫使马刺暂停。暂停后马刺邦纳投入三分,尼尔上篮得手,危急时刻火箭德拉季奇跳投得分,马刺杰弗森三分命中后,双方只差1分。火箭马丁在犯规战术下两罚全中,马刺尼尔三分不中,最终火箭105-102击败马刺。

  双方首发阵容

  火箭首发阵容:戴勒姆波特、斯科拉、帕森斯、马丁、洛瑞

  马刺首发阵容:布莱尔、邦纳、杰弗森、雷纳德、帕克

  (船王)

热词:

  • 马刺
  • 火箭
  • 队史
  • 上篮得分
  • 跳投
  • 救主
  • 犯规战术
  • 马丁
  • 主场作战
  • 篮板