央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伍兹本周中东打欧巡 坦言出场费影响赛程安排

发布时间:2012年01月24日 21:36 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间1月24日消息,前世界第一泰格-伍兹本周将在阿联酋参加欧巡赛阿布扎比锦标赛。在赛前的新闻发布会中,伍兹坦言出场费确实影响了他决定参加哪项赛事。

  阿布扎比锦标赛是伍兹2012赛季的首战,据传伍兹可以获得超过200万美元的出场费。过去,伍兹一般在加里佛尼亚州多利松球场举行的美巡赛开启新赛季,不过本周他却来到了中东参赛赛季首战。当有媒体问他出场费是否影响他的赛程安排,伍兹说,“我不得不承认,是的,确实影响我的赛程安排。”

  伍兹接着又补充说,“其实很多球员在欧巡赛打,他们确实拿到了出场费。我觉得唯一不给出场费的巡回赛是美巡赛,不过你知道很多球员还是满世界地跑去打比赛,他们确实是拿了出场费。”

  其实本周的美巡赛是农夫保险公开赛,举办地是圣地亚哥的多利松球场,曾经在那个球场六次夺得冠军。而且,伍兹14个大满贯冠军里面,最后一个2008年的美国公开赛也是在多利松球场取得。因此,伍兹在多利松球场的战绩非常理想,只有去年没有取得前10名。

  “多利松球场是一座我从小就非常喜欢的球场。很不幸的是,因为赛程安排,现在不能参加这项赛事了。”伍兹说道。去年12月份,14个大满贯冠军获得者在自己做东的雪佛龙世界挑战赛夺得了冠军,打破了两年的冠军荒。不过那场赛事只是一场慈善赛,而且仅18位球员参赛。

  “过去我参加的三场赛事,我取得了不错的成绩,打得很不错。因此,我真的对今年的比赛非常期待。”伍兹说道,他去年先是在澳大利亚公开赛取得第三名,然后帮助美国队在莱德杯赛锁定胜局,并在之后的雪佛龙世界挑战赛夺冠。

  本届阿布扎比锦标赛的参赛阵容非常强,包括了世界排名前四的球员――英格兰双雄卢克-唐纳德和李-维斯特伍德、美国公开赛冠军罗里-麦克罗伊以及卫冕冠军德国球星马丁-凯梅尔。此外,还包括了去年的英国公开赛冠军达伦-克拉克和美国大师赛冠军查尔-苏瓦特泽尔。中国球星梁文冲受邀也将参加这项赛事。(babyface)

热词:

  • 伍兹
  • 出场费
  • 赛程安排
  • 大师赛冠军
  • 美国公开赛
  • 球员
  • 球场
  • 大满贯冠军
  • 锁定胜局
  • 赛事