央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿布扎比赛积分高 伍兹若夺冠世界排名将进前10

发布时间:2012年01月24日 19:48 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间1月24日消息,据英国媒体BBC报道:泰格-伍兹(Tiger Woods)有机会在完成赛季首战后进入世界排名前10,前提是他夺得本周的欧巡赛阿布扎比锦标赛的冠军。如果伍兹的状态持续火爆,那么他可能还有机会在美国大师赛重返世界排名第一。

  本周的欧巡赛阿布扎比锦标赛的参赛阵容十分强大,包括了世界排名前四的卢克-唐纳德(Luke Donald)、李-维斯特伍德(Lee Westwood)、罗里-麦克罗伊(Rory McIlroy)和马丁-凯梅尔(Martin Kaymer),参赛球员有机会拿到很多的世界排名积分。自1986年以来,本周的阿布扎比锦标赛参赛阵容将是除了四大满贯赛和世界锦标赛赛事外,参赛阵容第二强的一场赛事。

  14个大满贯冠军获得者上个月世界排名还跌出过前50,不过在夺得雪佛龙世界挑战赛的冠军后,世界排名升到了第21位。现在,伍兹的世界排名是第25位。过去,伍兹往往在美国圣地亚哥举行的那场美巡赛----农夫保险公开赛开启新赛季,因为他曾经在那项赛事赢得5个冠军,而且还在那个球场拿下了自己14个大满贯冠军中的最后一个----2008美国公开赛。不过今年,伍兹或许为了赢得更多的世界排名积分,加上赛事主办方给的出场费,他选择了阿布扎比锦标。

  “我对自己重新上场比赛感到激动。”伍兹说,“我很期待面对赛事强大的阵容,检验自己的球技。”若伍兹一直能延续自己好的状态,那么他在四月份举行的美国大师赛都有可能重返世界排名第一。伍兹职业生涯一共在美国大师赛夺得了4个冠军,他早些时候透露自己本赛季美巡赛的首战将是圆石滩职业/业余配对赛,比赛将在2月9日至12日举行。

  本届阿布扎比锦标赛一共有7位赞助商邀请名额,除了伍兹,另外6位分别是瑞典球手亨瑞克-斯滕森(Henrik Stenson)、澳大利亚球手杰森-代伊(Jason Day)、韩国球手崔京周(KJ Choi)、中国球手梁文冲、英格兰球手汤米-弗里特伍德(Tommy Fleetwood)和阿联酋职业球手斯图尔特-菲伊(Stuart Fee)。( Park)

  体坛兄弟篮球六大活动贺新春| 体坛范特西足球迎新春礼品大派送活动

热词:

  • 伍兹
  • 积分
  • 世界排名第一
  • 1986年
  • 世界锦标赛
  • 夺冠
  • 阿布扎比赛
  • 大满贯赛
  • 美国公开赛
  • 大满贯冠军