央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英媒曝伍兹身价大跌 阿布扎比赛出场费不足七位

发布时间:2012年01月24日 02:05 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间1月22日消息,泰格-伍兹(Tiger Woods)下周将在欧巡赛阿布扎比汇丰锦标赛开启个人的2012赛季。据英国媒体报道,伍兹的出场费大不如前,不足7位数!

  伍兹过去的出场费一般都会超过300万英镑,不过现在他的身价似乎大不如前,阿布扎比汇丰锦标赛的出场费不超过7位数。在下周的欧巡赛阿布扎比赛中,除了有伍兹参赛,其他球手还包括了现世界排名第一的卢克-唐纳德(Luke Donald)、大满贯冠军罗里-麦克罗伊(Rory McIlroy)、达伦-克拉克(Darren Clarke)、马丁-凯梅尔(Martin Kaymer)以及世界排名第二的李-维斯特伍德(Lee Westwood),可谓大牌云集。

  前世界第一伍兹现在36岁,他过去在状态巅峰的时候球场下的收入每年大约有6000万英镑。最近几个月时间内,伍兹又揽到了几个新的赞助商,比如瑞士的手表品牌劳力士。但据报道,劳力士每年支付给伍兹的费用不足10万英镑。

  不过现在还有一个问题是,对于赞助商或者是阿布扎比锦标赛负责方来说,伍兹现在是否还有那样的身价。对于这个问题,欧洲名将科林-蒙哥马利(Colin Montgomerie)认为伍兹身价还在,他的竞技状态还极具竞争力。蒙哥马利指出伍兹在圣诞节前的雪佛龙世界挑战赛以一杆优势夺得了冠军,并且在之前的澳大利亚公开赛也获得了第三名。

  “伍兹的加盟能增加阿布扎比的吸引力。”蒙哥马利说,“每个人都会问伍兹在新赛季开赛前做了什么,他现在有很好的状态吗?我觉得他在夺得雪佛龙世界挑战赛冠军后,夺冠滋味还意犹未尽,他还会再回来的。我认为他会再次夺得冠军,不一定是在阿布扎比,还很有可能在美国大师赛。”

  在伍兹的个人官方网站上,14个大满贯冠军获得者也表示自己已经做好了再次夺冠的准备。“等了那么长时间才夺冠,真的让人难以置信。”伍兹说,“能以夺冠这样的方式结束赛季,感觉真的很爽。2012年,希望我还能赢得更多的冠军。2011年的收尾很精彩,不过更重要的是,我的身体又健康无碍了。”

  伍兹去年在参加迪拜沙漠精英赛的时候,他最后一轮在果岭上吐痰,结果遭到了欧巡赛的处罚,伍兹本人后来也公开致歉。( Park)

  体坛兄弟篮球六大活动贺新春| 体坛范特西足球迎新春礼品大派送活动

热词:

  • 伍兹
  • 出场费
  • 阿布扎比赛
  • 大满贯冠军
  • 大师赛
  • 新赛季
  • 夺冠
  • 公开赛
  • 锦标赛
  • 欧巡赛