央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会视频 >

[新闻1+1]郭美美:不想红会,只想红(20110913)

发布时间:2011年09月13日 22:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 8e595b64159a44864163149a5bb7c806

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:这两天是中秋节按理说最火的应该是月亮,可仔细的一看比月亮火的就是大家并不陌生的郭美美。几天的时间里头突然发现出现了很多对她的独家专访从杂志到报纸从东到西。一时间让人感觉红会这事可能过去了但是郭美美红了这应该吗?我们该不该警觉呢?我们是不是要真的接受这种审丑利益链条呢?

      郭美美登杂志引争议 反对者:伤害纳税人感情

    郭美美登时尚杂志

    近日,郭美美接受某时尚杂志专访,并专门拍摄了一组时尚写真。该杂志一面世即引发网友反感情绪,纷纷声讨该杂志“有没有道德底线”,抗议让郭美美进娱乐圈。尽管郭美美在访谈中称“从未想过成为全民公敌”,但她显然已经成了网友眼中的“全民公敌”。

    以赵薇为封面人物的新一期某时尚杂志,内有郭美美,引起微博上众多批评之声。郭美美与红十字会的“公案”不了了之,个人事业却似乎借此上新台阶:代言网游,出单曲专题上网易,又登陆时尚杂志,隐然已有明星气象。热议中,反对的网友声讨杂志缺乏道德底线,将“全民公敌”郭美美送上时尚杂志。赞同者则表示,丑闻真正主角并不是郭美美,拿郭撒气也并不能占道德高点。

    网易娱乐对网友对“郭美美登某时尚女性杂志”的看法调查显示,截止目前,88%的网友表示反对,8%的网友表示赞同。

      究竟谁是郭美美  

    郭美美微博截屏

    郭美玲,微博昵称“郭美美baby”湖南人。2011年6月20日,郭美玲在网上公然炫耀其奢华生活,并称自己是中国红十字会商业总经理而在网络上引起轩然大波。6月22日中国红十字会称“郭美美”与红十字会无关,新浪也对实名认证有误一事而致歉。

      “郭美美事件”始末

    2011年6月20日,微博上一个名叫“郭美美baby”的女孩引起了众人瞩目。她在微博上经常展示自己的生活照,从中能看到,她开玛莎拉蒂跑车、在别墅开生日会,皮包、手机、手表都是昂贵的奢侈品。而她微博认证的身份是“红十字会商业总经理”,正是这一点,引发了公众的强烈质疑:一个年仅二十岁的女孩就当上了总经理,并拥有名包豪车,财产来源是否和“红十字会”有关?一时之间,网友们展开了“人肉搜索”,各种与郭美美、红十字会有关的说法在网络上流传,真假难辨,真相不明。 >>>点击观看视频

    2011年6月26日,郭美美再次发微博向红十字会和公众表示道歉,她说:“本人出于无知在微博上自称为中国红十字会商业总经理”、“本人从未在中国红十字会工作,这个身份完全是本人杜撰出来的。”但是,几天之内她的说法一变再变,这不能不让人们感到疑惑。随后,网友们搜索出的资料表明,天略集团的确和商业系统红十字会有过合作,合作项目里,又正好有涉及到保险、广告的内容。这使得他们成为了被质疑的焦点。>>>点击观看视频

    2011年6月24日,中国商业系统红十字会和天略集团都发表声明,表示和郭美美没有任何联系。天略集团的声明中还说,丘振良也不认识红十字会副会长郭长江。但是,事件发生后有媒体报道天略集团的一位律师莫伟智对记者说,红十字会副会长郭长江曾经来过天略集团。天略集团在声明中说这是一个“口误”,公众表示对这个解释难以信服。 >>>点击观看视频

    最近,又有网友搜索发现,中国商业系统红十字会在网上留的联系邮箱,是商业系统红十字会副秘书长李庆一的手机号码登记的。而天略集团下属的北京天略盛世拍卖公司,在一次拍卖会的网页上所留的也是这个邮箱,此外,还有两家公司的联系方式都曾经使用过这个邮箱。一家叫北京中谋智国广告公司、另一家叫北京王鼎市场咨询公司。这些公司为什么都使用同一个和商业系统红十字会有关的邮箱呢?

    【观点评论】

     审丑利益链郭美美成最大赢家 

媒体评论

媒体评论

    在目前的娱乐圈或者是演艺圈,一种现象:丑闻是丑闻制造者的通行证,而低调却是低调拥有者的墓志铭。也就出现了审丑利益链条。

   微博联播:粉红手雷郭美美 媒体该拿你怎么办 

   非常识:再炒郭美美:谁是谁的托儿?

   专题:“炫富女”成谜团 十字会陷新任危机

责任编辑:刘一

热词:

  • 新闻1+1
  • 郭美美
  • 红十字