央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

麦克罗伊3周赚走5000万 年轻帅气成高球新偶像

发布时间:2011年10月31日 18:50 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美兰湖上海名人赛第四日,麦克罗伊和金河珍在72洞后均交出270杆的总成绩。比赛不得不进入延长赛,再打第18洞。

  冠军200万美元,亚军75万美元,这是关于钱的竞争,这也是关于荣誉、运势的竞争,两位“85后”谁也不肯输。第二杆,麦克罗伊的球紧跟着金河珍的进了沙坑,但两人都成功将球切到了球洞附近。原以为比赛将进行下一轮延长,金河珍一个5英尺保帕推竟然滑洞而过,将冠军奖杯和125万美元的差额推到了麦克罗伊手里。

  麦克罗伊没有崩盘

  前三轮,麦克罗伊在美兰湖累积起“-18”杆的巨大优势,只有周日同组的金河珍有望与他争冠,但也落后3杆。

  但从第9洞开始,麦克罗伊就被各种坏运气围绕,击球落水,打进长草、撞上旗杆……第11洞吞下柏忌之后,他已然落后金河珍1杆。若非第15洞的救命小鸟,麦克罗伊可能都等不到延长赛。周日的表现,让人想起他“赖以成名”的崩盘——2010年英国公开赛,他用63杆创造了公开赛150年以来的首轮最好成绩,随后便来一个80杆;“背靠背大满贯”的2011美国名人赛,麦克罗伊又是三轮领先后,周日打了一个80杆。终于在随后的2011美国公开赛上,麦克罗伊完成了心理建设,用冠军将自己和“成功”连在了一起。

  但在美兰湖,周日72杆的成绩,若没有后面的奖杯衬着,也只能被形容为“崩盘”。第18洞,连续4天“6”字头的金河珍小鸟推差了半口气,麦克罗伊虽然也欠缺一点运气,推过了一点点,但总算没被“突然死亡”。至于附加赛的那一推,麦克罗伊赛后笑道:“今年在迪拜冠军赛我就是最后一洞进了沙坑,但救险成功,捧回了冠军。今天我也很高兴,这是我第三次打附加赛,第一次获胜。我觉得自己非常幸运,对今天的表现也很满意。 ”然后,他还得意地说:“以什么方式赢得比赛并不重要,重要的是赢得比赛。 ”

  三周5000万人民币

  周日的美兰湖,懂经的上海球迷在麦克罗伊身边聚集起了上千的人流,一路跟着他从1号洞走到18洞。22岁的北爱尔兰小子是当今高坛的当红炸子鸡,伍兹之后高尔夫球界还有谁能称为 “偶像”?出生在北爱尔兰 “好莱坞”的麦克罗伊,以他身上的 “好莱坞元素”成为惟一选择:高球天才,年轻,也有故事,长得帅,女朋友是网坛世界第一的沃兹尼亚奇,而且恋情高调。这么一比,经历十年沉浮才攀上世界第一的卢克·唐纳德就逊了, 38岁的“白老虎”李·维斯特伍德长得也不过关,虽然他昨天在第12洞打出的一杆进洞很惊艳。

  于是,麦克罗伊收到的比赛邀请简直排不过来,鉴于世锦赛-汇丰冠军赛11月初将在上海举行,他便从10月10日的瑞安中国高尔夫球挑战赛开始驻扎中国。 7天7个城市8个球场共打18洞,参赛选手只有4个,除了麦克罗伊还有李·维斯特伍德、保尔特和梁文冲。然后便是出场费和冠军奖金双赢的美兰湖上海名人赛,有业内人士透露,刚刚过去的三周时间里,麦克罗伊已经在上海挣了近5000万人民币。其中美兰湖的出场费,在夺得美国公开赛冠军之后,坐地涨价了30%。

  此外,麦克罗伊已经在今年的欧洲巡回赛上赢得超过250万欧元奖金,暂列欧巡奖金榜第二,他已言明将全力冲击11月的迪拜世锦赛,去角逐高达1000万美元总奖金。而在这之前,没有出场费的汇丰冠军赛,麦克罗伊也希望 “再拿一个冠军”。然后他将征战海南世界杯,再去香港高尔夫球公开赛。去年麦克罗伊在香港取代伍兹,成为世界前50史上最年轻的选手。今年主办方已明确表态,他的人气和影响力,以及作为年轻选手全力以赴的争冠状态,将令出场费 “物超所值”。

热词:

  • 麦克罗伊
  • 偶像
  • 年轻选手