央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海伦路站封站首日部分乘客茫然 地面缺少公交车站指引

发布时间:2012年01月24日 16:16 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网1月24日消息:据《新闻晨报》报道,“4号线怎么不开了?我们要去中山公园怎么换乘?”昨天上午,部分乘客在4号线宜山路站一脸疑惑,不断发问。当天起,4号线海伦路站暂时封站,线路调整为C形运营,宜山路站成了终点站,但仍由部分乘客并不知情,站务员忙于接受咨询。

  仍有乘客不知运营变化

  上午10点,记者来到4号线宜山路站,发现从临平路方向驶来的列车到站后,乘客都要全部下车,这里已经成了终点站。一些乘客不知情,仍然坐在车厢内,站务员见状立即进入车厢说明情况:“4号线东半环走向已经暂时调整为临平路站――宜山路站,宜山路站已是终点站,请乘客们全部下车。”

  有的乘客被请下车后,误以为后面驶来的列车会继续行驶,便就地在站台等车,站务员便主动上前告知乘客:这里是终点站,如果要继续前往中山公园方向,可以上楼去换乘与4号线共线的3号线。

  乘客在4号线宜山路站换乘3号线,步行时间约4分钟,可不出站换乘。上午10点30分以后,4号线宜山路站换乘3号线的乘客明显增多,大都是提着礼品店走亲访友的市民。站务员告诉记者,由于没有了上班族乘客,输送这点换乘客流完全没有问题。

  地面缺少公交车站指引

  由于4号线临平路至宝山路区段进行大修,这段区域的通行将由现成的公交线来承担。记者昨天下午乘坐4号线到临平路站下车,询问站务员出站如何换乘公交车到宝山路站,对方立刻告知记者可从2号口出站,地面公交6路和13路都能到达宝山路站。车站工作人员告诉记者,他们事先都已实地踩点,确认周边道路和公交站点的准确位置,并绘制了换乘公交便民图,就是为了方便乘客转乘公交。

  记者从2号口出到地面,眼前一条马路延伸至左右两个方向,去公交车站是左转还是右转?由于地面没有公交车站方位的指引,记者只能向路人打听,步行约10分钟才来到公交车站,其实该车站距离地铁车站距离不过300米左右。这座公交车站除有6路外,还有申川线(可达上海火车站)、17路、145路、573路、308路。不少从地铁车站过来换乘的乘客抱怨,他们找了很长时间才找到公交车站。

  日客流降至200多万人次

  据地铁运营部门透露,春节休假首日(除夕),上海地铁客流总数骤减,当天客流仅214.1万人次,比本月19日的540.6万的日客流明显下降。

  运营方还提醒乘客,节日期间乘车要注意自身及公共安全。春节期间,地铁内酒醉乘客明显增多,乘客在乘坐地铁之前应控制饮酒。同时,不要携带烟花爆竹。日前一名25岁的男乘客明知严禁携带烟花爆竹进站,仍心存侥幸携带乘车,被轨交警方行政拘留。

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 公交车站
  • 部分乘客
  • 宜山路
  • 公交站点
  • 客流
  • 地面
  • 573路
  • 临平路
  • 新闻晨报
  • 145路