央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小长假公交运送乘客660万人次 游园客流增四成

发布时间:2011年05月04日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  空调公交车提前送爽

  1日、2日市区温度都在25度左右,有的公交车厢温度已达28度左右。全市空调公交车均按规定提前开启冷风设备,给乘客送去凉爽。记者了解到,按照以往惯例,空调公交车每年夏天开启空调的时间为6月到9月份,而车载空调设备的清洁、消毒等准备工作从每年的3月份就开始了。公交集团按照“唯温度不唯日期”的原则,节日投放的空调公交车都根据天气情况和乘客的需求,驾驶员均做到及时打开车窗通风,并适时开启空调为乘客送凉,保证乘客舒适乘车。同时,当发现车内老年乘客和儿童乘客过多时,驾驶员都能适当将温度调高,以照顾部分特需乘客的乘车需求。

  公交服务愈发人性化

  5月1日,记者在公交华苑终点站看到,便民小药箱、出行倒乘图等服务设施一应俱全,同时,各种方便市民乘车的服务提示也粘贴在公交车厢内。643路双层公交车在楼梯处张贴了特需乘客的乘车小贴士,包含孕妇、老年人和儿童乘车的注意事项;903路推出了“关爱准妈妈乘车”的红丝带活动,准妈妈上车后,可佩带车内的红丝带,亮明身份,得到乘车关爱;快速一路在体育中心站摆放了本市8大免费公园的公交倒乘图,方便市民乘公交游园。此外,假期中市民出行时段分布较分散,稠密客流往往持续到晚上十点钟,公交车全部按规定开启车内外灯光,遇到繁华站点驾驶员还会多次进行保站,方便乘客听清站名,特别是避免外地游客坐过站。(完)