央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

拉梅拉7分钟两度助攻托蒂 昔"独"狼已得队长真传

发布时间:2012年01月23日 21:16 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  在同切塞纳的比赛中,拉梅拉两次助攻托蒂得分。经过和奥斯瓦尔多冲突之后,拉梅拉成熟了很多。在传球、射门和突破时机上,拉梅拉拿捏的非常到位。

  网易体育1月22日报道:

  罗马主场5-1屠杀切塞纳,身价接近1900万欧元的拉梅拉没有进球,但他是全场最为抢眼的球员之一,甚至抢走了梅开二度的托蒂风头,罗马队长两球全部来自拉梅拉助攻。

  比赛开场刚刚不到一分钟,准确的说是40秒,拉梅拉就送出了他在本场比赛中的第一次助攻。当时,海因策中场左侧大范围将球转移到右路,劳罗回防中解围失误。皮球凑巧滚到了拉梅拉脚下,后者灵巧的脚后跟一磕,托蒂跟进一脚抽射,皮球钻进右下角。第7分钟,托蒂梅开二度,这粒进球还是源自拉梅拉妙传。罗马后场长传策动进攻,科莫托解围不远,皮球滚到拉梅拉脚下,后者顺势将球送到远点,托蒂跟进将球打进网窝。

  除了助攻托蒂得分之外,拉梅拉还先后给格雷科和塔代伊送出好球。来自OPTA的统计显示,拉梅拉在54分钟出场时间内先后传球28次成功24次。期间,拉梅拉送出了3次关键球,2次形成助攻。与传球形成鲜明对比的是,拉梅拉只有1脚射门。在比赛中,司职前锋的拉梅拉距离球门不远,他原本有很多射门机会,但他选择了传球,而且效果很不错,两次助攻托蒂得分。拉梅拉的表现让人感觉有点不可思议,因为此前他很“独”。

  拉梅拉的“独”不仅因为他拥有强烈的射门欲望,还因为他经常强突,而不是传球打配合。当然,拉梅拉的“独”也并非一无是处,他经常单骑闯关发挥关键作用。在同尤文图斯的比赛中,拉梅拉长途奔袭给托蒂送出好球。在同切沃的比赛中,拉梅拉强行突入禁区赢得点球。在相同位置,拉梅拉还曾导致的桑科斯蒂乌龙。不过,因为“独”,拉梅拉也曾惹下麻烦。在罗马客场输给乌迪内斯的比赛中,拉梅拉一次强行射门未果,位置更好的奥斯瓦尔多很不满。赛后,两个阿根廷人在更衣室发生口角,甚至大打出手。

  经过这件事情之后,拉梅拉成熟了很多。在传球、射门和突破时机上,拉梅拉拿捏的非常到位。在意大利杯同佛罗伦萨的比赛中,拉梅拉抓住机会梅开二度。在同切塞纳的比赛中,拉梅拉助攻托蒂打进两球。其实,能突能穿,这才是拉梅拉的本来特点。加盟罗马之初,拉梅拉之所以“独”,那是因为他和队友之间配合不够默契,还未彻底融入罗马战术体系。随着时间推移,传射俱佳的拉梅拉已成为恩里克战术体系中的关键棋子。

  拉梅拉助攻托蒂第一球非常巧妙,他采用了脚后跟回敲的方式,这原本是托蒂的招牌式动作。耳濡目染,拉梅拉已经学的惟妙惟肖,他从托蒂身上“偷”到了一个绝活。事实上,托蒂之前公开钦点拉梅拉作为他的接班人,对这位阿根廷新星也照顾有加。“我从托蒂身上学到了很多东西。”拉梅拉表示,“托蒂是罗马历史的一部分,他是红狼球迷的偶像。撇开罗马队中的阿根廷球员不谈,托蒂给我建议最多,和我交流最多。语言障碍不是问题,我们都能相互理解对方。”在谈到加盟罗马半个赛季的感受时,拉梅拉表示,“大家很欢迎我,我感觉自己就像一个王子。”目前,罗马的“老王子”托蒂已经35岁,临近职业生涯尾声。按照这个势头,拉梅拉的确有可能成为罗马的“新王子”。

热词:

  • 拉梅拉
  • 托蒂
  • 助攻
  • 罗马主场
  • 罗马客场
  • 战术体系
  • 没有进球
  • 阿根廷球员
  • 后场长传
  • 关键球