央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

半场-托蒂梅开二度 罗马开场8分钟3球3-0切塞纳

发布时间:2012年01月23日 20:40 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育1月22日报道:

  北京时间1月22日01:00,意甲第19轮率先展开了一场比赛的争夺,罗马坐镇奥林匹克球场迎战来访的切塞纳队。本场比赛罗马队的开局可以用“梦幻”一词来形容,开场仅仅8分钟罗马就取得了3-0的领先优势,托蒂梅开二度,小将博里尼也打入一球。

  两队在意甲联赛历史上只有过22次交锋,其中罗马队取得了9胜10平3负出色战绩,进22球失15球;而在主场,罗马11次遇到对手取得了8胜2平1负的战绩,进16球失4球。罗马上一次输给切塞纳在1982年的1月31日,当时罗马主场0-1不敌对手。在双方上赛季的两回合交锋中,罗马先是在主场0-0被对手逼平,随后在客场仅仅是凭借对手后卫佩莱格里诺在第89分钟的乌龙球才取得胜利。

  本场比赛开始不到40秒托蒂就取得了进球,塔代伊中场左侧斜长传将球送入禁区,拉梅拉得球后脚后跟一磕将球传给了后插上的托蒂 ,后者低射近角破门得分,1-0,罗马取得闪电进球。这粒进球是托蒂在意甲打进的第210球,这也追平了此前由米兰传奇诺达尔保持的代表同一支球队打进210粒意甲进球的纪录。

  比赛进行到第8分钟时,罗马再次取得进球,拉梅拉在禁区外得球后将球巧妙挑传给了埋伏在禁区右侧的托蒂,后者不等球落地直接凌空抽射破门,场上比分变为2-0。打入此球后,托蒂已经超越米兰传奇诺达尔成为意甲联赛历史上代表同一支球队取得最多进球的球员。

  在托蒂打入第二球后仅仅20秒钟左右,罗马就将场上比分改写为3-0。切塞纳队中圈开球后罗马球员立刻抢断获得球权,托蒂直塞将球传到了格雷科脚下,后者随后将球横传门前,小将博里尼及时出现在了该出现的位置将球打入,3-0,罗马取得梦幻开局。

  在取得3球的领先后,罗马依然没有放慢进攻的节奏。比赛第10分钟,皮亚尼奇在禁区内获得射门机会,但他的打门被切塞纳防守球员挡出。第20分钟,拉梅拉右侧下底后将球横传禁区,安东尼奥利出击将球扑到了格雷科脚下,但后者遗憾错过了近在咫尺的得分机会。第30分钟,拉梅拉将球分给左边路插上的塔代伊,后者长传球找后点的托蒂,托蒂面对来球选择直接凌空抽射打一个弹地球,但皮球在弹地后高出横梁。半场结束,罗马带着3-0的比分进入下半场。

  双方出场阵容:

  罗马(433):24-斯特克伦博格/87-罗西、4-胡安、5-海因策、11-塔代伊/15-皮亚尼奇、19-加戈、23-格雷科/10-托蒂、31-博里尼、8-拉梅拉

  切塞纳(442):1-安东尼奥利/5-冯贝尔根、2-罗德里格斯、16-科莫托、6-劳罗/77-切卡雷利、5-瓜纳、14-科卢奇、18-帕罗洛、/10-穆图、7-埃德尔

热词:

  • 托蒂
  • 罗马主场
  • 球失
  • 球权
  • 博里尼
  • 进球
  • 安东尼奥利
  • 斯特克伦博格
  • 开场
  • 梅开二度