央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

托蒂停赛罗马恐放弃意杯 红狼锋无力恐难进球

发布时间:2011年05月11日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间本周四凌晨,国米将迎来与罗马的意大利杯半决赛的次回合主场比赛,在AC米兰已经提前夺得联赛冠军的情况下,意大利杯成为了米兰双雄本赛季争夺的最后一项荣誉。相比AC米兰,首回合客场1球小胜罗马的国米晋级决赛的可能性更大,此番他们坐镇主场有望再胜罗马。

  托蒂停赛,罗马恐放弃意杯

  上轮意甲,罗马主场闷和AC米兰。由于欧冠资格竞争对手乌迪内斯和拉齐奥直接对话,只拿到1分的罗马不至于被对手抛离,目前红狼落后乌迪内斯2分,与拉齐奥同分,仍有希望争夺第4。周中意大利杯半决赛次回合,首回合主场0比1告负的罗马又有队长托蒂停赛的不利因素,翻盘难度极大,不排除红狼弃杯赛留力联赛的可能。上季罗马在意甲和意大利杯双双获得亚军,在主场奥林匹克体育场进行的意大利杯决赛中0比1告负,队长托蒂在最后时刻怒踢国米前锋巴洛特利,赛后被意大利体育仲裁委员会追加停赛4场,全部在意大利杯执行。本季意大利杯,罗马从第5轮16强战开始参加,先后主场2比1胜拉齐奥、客场2比0胜尤文后晋级4强,算上与国米的首回合,本战将是托蒂的最后一轮停赛。

  淘汰拉齐奥和尤文之际,罗马主帅还是拉涅利,球队的主力中锋还是博列洛,他也在对阵拉齐奥一战中点球首开纪录,成为德比英雄。然而在蒙特拉2月中旬上任以来,托蒂取代博列洛成为罗马中锋位置上的头号人选,而且在蒙特拉的进攻战术体系下,托蒂拥有极大的自由,不再仅仅是拉涅利任下策动进攻辅佐博列洛的角色。作为回报老队友的充分信任,托蒂在蒙特拉上任后的11轮意甲中9次首发、1次替补,出场810分钟打进10球,包括4次梅开二度!目前以14球超越博列洛(10球),成为队内头号射手。同期沦为替补的博列洛只得到2次首发6次替补307分钟的上场时间,他恐怕无法顶替托蒂,发挥巨大作用。