央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

论单挑,小皇帝不怵小飞侠(图)

发布时间:2012年01月23日 06:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

热火98∶87击败湖人,詹姆斯拿下33+8+8

  新快报讯记者林炀 报道总冠军戒指,詹姆斯0∶5科比;总决赛次数,詹姆斯2∶7科比;但说到正面交锋?詹姆斯可是11∶5遥遥领先。昨天热火主场98∶87击败湖人,詹姆斯砍下33分、8次助攻和8个篮板,力压科比的24分、5个篮板和7次助攻,并实现对科比的五连胜。

  自从詹姆斯转会热火后,昔日联盟热炒的“23VS24”已经没有几个人提了,成为三巨头之一后,詹姆斯和韦德谁是一把手至今没有定论。随着科比老去,湖人式微,更让两人在总决赛碰面成为泡影,因此每年两位MVP只能在常规赛交手两次。

  外界看来,詹姆斯还有很多弱点,性格上(ESPN上高调背叛骑士)、技术上(背身单打)、心理上(第四节习惯性消失)都有,但偏偏每次与科比交手,笑到最后的总是詹姆斯,昨天皇帝再次证明了这一点,场面近乎一边倒,赢得了两人最近5年9次交锋中的第7次。比赛开始前数小时,詹姆斯因为感冒被送回家调养,赛前才回到美航球馆。但比赛中却一点不手软,仅有的几次和科比一对一对位占据上风,除了33+8+8的数据外,还有4次抢断和3次盖帽。

  对付科比,热火的策略很简单,罚球线以上巴蒂尔单防,突进来后其他人包夹,赌的就是湖人不会投三分。结果?科比三节12投4中,第四节中段湖人最多时落后23分,而湖人全场三分命中率?20投6中,30%。

  声音

  我们还在尝试,尝试各种不同的战术。我们没有多少时间训练,所以得在比赛中做实验。在全国直播时做实验,这有点搞笑,但没办法,我们必须这么做,这是个过程,我们必须坚持下去。” 科比“他(科比)是我高中时崇拜的偶像之一。我在联盟里已经呆了很长时间了,我不需要向科比证明什么,同样的,他也不需要向我证明什么。” 詹姆斯

  其他场次

  爵士91∶94小牛(易建联连续第三场稳坐冷板凳。)火箭90∶88黄蜂

热词:

  • 科比
  • 湖人
  • 小飞侠
  • 篮板
  • 助攻
  • 罚球
  • 小皇帝
  • 巴蒂尔
  • 主场
  • 常规赛