央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热火主场击败湖人 詹姆斯:科比是我高中偶像

发布时间:2012年01月23日 06:20 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  赛后,詹姆斯坐在更衣室里,一瓶感冒药放在身边。“湖人很难相信他真的需要这些药。”《洛杉矶时报》如此评论。昨日,患有感冒的詹姆斯砍下31分8个篮板8次助攻,带领热火主场98比87击败湖人,赢下了巅峰对决。韦德因伤继续作壁上观,他缺席的比赛,热火5战全胜。

  末节,热火掌控了比赛,一度领先23分。科比并未放弃,他连续砍分之后,一度将分差缩小到10分,但未能上演大逆转。

  在与科比的对决中,詹姆斯一直是赢家。此前,双方16次交手,詹姆斯赢了10次。“小皇帝”表示,他并不在意与科比的对抗,更为看重的是球队的胜利。“比赛从来不是我和科比的较量,尽管这占据了媒体的显要位置,我所考虑的只是带领球队取胜。我在联盟呆了很长时间,无需向他证明什么,他也无需向我证明什么。”詹姆斯说。

  比赛中,他们还进行了交流。私下,两人关系一直也较融洽。詹姆斯承认,他一直视科比为偶像,“他是这个联盟最好的球员之一。读高中时,我就将他视为偶像。”(张宾)

  -冤家

  巴蒂尔(微博)贴身逼抢,科比21投8中

  终结者在此科比蔫儿了

  本报讯科比连续4场砍下40+已成为过去时,最近的两场比赛,他一共得到38分。昨日与热火一役,科比面临巴蒂尔等人的严防死守,仅贡献24分。他将巴蒂尔称为自己的“终结者”。

  效力火箭时,巴蒂尔就曾给科比制造了不少麻烦。此役,韦德缺阵,巴蒂尔获得首发机会。他贴身对付科比,让对手21投仅8中,他在进攻端也有11分进账。

  赛后,科比称巴蒂尔为“科比终结者”,“在这个联盟,我最喜欢对位的3个终结者是巴蒂尔、拉贾·贝尔和托尼·阿伦,他们防守我都非常成功。”言及命中率不高,科比表示球队正在调整,“我们想要调整一些环节,渴望回到几周前,让我可以在最自如的地方出手。”

  比赛中,詹姆斯也有协防科比的任务。“科比今天投丢了很多球,平时这样的球他都能进。无论巴蒂尔还是我,目标就是迫使他投出很多高难度的球。巴蒂尔对他贴身逼抢,我们也会在他后面帮忙。”詹姆斯表扬了球队的防守。(张宾)

  -师徒

  麦克·布朗感谢詹姆斯成就了自己

  小皇帝送恩师一个拥抱

  本报讯执教詹姆斯时,除了总冠军,麦克·布朗获得了几乎所有的荣誉。不过,前年夏天,麦克·布朗被解职,詹姆斯远赴迈阿密。

  一年多之后,两人兵戈相见。赛前,詹姆斯专程跑到麦克·布朗身边,给了昔日恩师一个长长的拥抱;到了场上,他并未留情面。不过输了球,湖人主帅也没有多少失落感。

  在麦克·布朗眼中,正是因为詹姆斯的存在才成就了他。“我执教詹姆斯的那段岁月过得非常愉快。如果没有他,我也不可能穿上这身西装来执教。”没有在骑士的经历,他也不可能被湖人选中,重新上岗。

  剖析这场比赛时,麦克·布朗认为球队最后时刻方打出了侵略性,但为时已晚。“我们仅仅是在最后6、7分钟才展示出侵略性来。对手大部分时间都很有侵略性,而你仅有这样的表现,是不可能在48分钟的比赛中获胜的。”麦克·布朗说。

热词:

  • 科比
  • 主场
  • 湖人
  • 巴蒂尔
  • 偶像
  • 詹姆斯
  • 高中
  • 球队
  • 比赛
  • 助攻