央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沃尔空中接力吹进攻号角 最大冷门前韦少难堪

发布时间:2012年01月21日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间1月19日,俄克拉荷马雷霆奔赴客场挑战华盛顿奇才。此战前雷霆战绩为12胜2负领跑联盟,而奇才则为1胜12负联盟垫底。在这场首尾之争中,拉塞尔-韦斯特布鲁克与约翰-沃尔两位年轻的实力派控卫的对决,也算是比赛的一大看点。最终奇才神奇的爆出本赛季最大冷门,以105-102击败了强大的雷霆。而在控卫对决中,沃尔也丝毫没有逊色韦斯特布鲁克,让后者距离顶薪续约合同又远了一步。

  当韦斯特布鲁克在沃尔面前一次次的精准的将球投进,并且不断的送出极其准确的传球,让队友能够舒服的将球投入的时候,也许沃尔应该感受到了何为最佳阵容第二队和全明星球员,感受到了前辈给他带来的压迫感。作为08届的新秀,比沃尔早两年进入NBA的韦斯特布鲁克,凭借上半场12投8中砍下18分,此外还送出5次助攻的出色表现,已经证明了他是这个赛场的王者和巨星了。

  尽管如此,今天的沃尔并没有被打乱节奏,如今看上去已经渐渐具有领袖气质的他已经可以在一些一号位的对抗中显现自己的特质,给予对手打击了。奇才本赛季的战绩非常糟糕不言而喻,可是沃尔却的坚持却仍旧让人们从这支球队身上看到了不少希望。在比赛的第四节开始的时候,沃尔开局的两罚全中和此后接队友传球完成的强力空中接力灌篮,不但让奇才士气大振,还让主队就此将比分追成76-76平,令比赛进入白热化。此时已经砍下了20分的沃尔,同样展现出了他一流控卫的天赋和能力。而在不久后沃尔助攻麦基完成的那次空中接力,则更是年轻球队的活力展现,和主队吹响进攻号角的关键一球。

  韦斯特布鲁克全场砍下了34分,在比赛还有52秒的时候,他的关键跳投一度让双方分差缩小到了2分,但是此后沃尔稳稳的四罚全中,就此断送了雷霆的最后希望。在沃尔面前,韦斯特布鲁克依然无法让球队赢得胜利。联盟战绩最差的球队今天击败了联盟最强的球队,作为球队的领军人,沃尔应该很开心。而作为球队的第二核心,韦斯特布鲁克也应该意识到,以他现在的状态和表现,还远远不够让自己赢得此前所要的那份5年9400万美元的超级顶薪续约合同。

  (冀州牛)

热词:

  • 空中接力
  • 让球队
  • 冷门
  • 助攻
  • 客场挑战
  • 跳投
  • 比分追
  • 赛季
  • 传球
  • 球员