央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奇才两个加时惜败快船 易建联得分创赛季新高

发布时间:2011年03月26日 00:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华盛顿奇才队23日在洛杉矶快船队的主场苦斗了两个加时赛,最终还是以119∶127告负。

  已连续第五场被安排首发出场的奇才队前锋易建联当晚打出本赛季最佳之作,刷新了自2010年夏季加盟奇才队以来多项个人最高纪录:出场时间(42分钟)、得分(18分)、投篮命中数(9个)。

  易建联本场共投篮14次,命中率高达64%,此外还夺得7个篮板球、抢断2次、助攻1次,另失误2次、犯规5次。

  当晚奇才队四大战将――头号投手尼克 杨、首发大前锋布莱奇、身价过亿美元的刘易斯和全明星球员霍华德继续因伤无法登场。结果奇才首发阵容中NBA“四年级生”易建联成了资历最老的队员,其他四位首发中沃尔、布克、克劳福德场为新秀,中锋麦基为“三年级生”。这套阵容无疑是NBA30支球队中资历最浅的。

  首节攻防不佳的奇才落后12分,不过从第二节开始他们逐渐找到了手感,防守也越来越严密,结果到第三节结束时反超2分。第四节双方多次打平,最后14秒落后2分的奇才队靠沃尔突破上篮,把比赛带进加时赛。

  首个加时赛奇才曾领先对手5分,尔后对手虽投进一个三分球,可最后7秒沃尔有两次绝杀对手的罚球机会,可惜他罚失一球,给了对方扳平机会。戈登不负主场球迷期望,在最后2秒时用一记三分球把快船队从死亡线拉了回来,比赛只好进入第二个加时。此后的5分钟里,奇才再没有了前面的良好表现,最终落后对手8分,让自己本赛季客场战绩变为1胜33负,继续接近着史上客场最差纪录(1胜40负)。

  当晚比赛还有一大看点,即两位状元秀比拼。2009年状元秀格里芬收获了生涯首个“三双”:33分、17个篮板球和10次助攻;2010年状元秀沃尔的表现是:32分、10次助攻和5个篮板球。据新华社