央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奇才常规赛收官战如愿输球 阿联收获“两双”

发布时间:2011年04月16日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华盛顿奇才队13日在本赛季常规赛最后一场比赛中,在领先前三节后,关键的第四节他们尽遣阵中替补中的替补,如愿以93:100落败。

  奇才此举自然事出有因,因为此役他们如果选择败,将稳稳名列东部第13名;如果选择胜,将可能在东部排名榜超越网队再升一位到第12名。虽然名次仅相差一位,可在状元秀的中签几率上却相差较大。去年,奇才以全联赛倒数第三的成绩幸运地抽到了状元签,引来了球队新核心沃尔。

  此役失败后,奇才以23胜59负结束本赛季常规赛征程,其中客场3胜38负为全联赛最差。这一总战绩仅比森林狼、骑士和猛龙强,在全联赛30支球队中排名倒数第四。这为他们今年在选秀大会上摘得高位新秀打好了基础。此举也符合奇才队新任老板着眼未来,从头起家的思路。

  “这个赛季,我们球队中的年轻人取得了很大进步,我们将把它作为一个跳板,在下赛季转换为胜利,”奇才主帅桑德斯说。

  此役骑士不论输赢都将名列东部倒数第二,因此他们更想在主场用一场胜利结束球队史上最凄惨的一个赛季。而另有考虑的奇才在比赛中先用阵中最佳阵容与对手相拼,首节便取得35:23的领先优势,到第三节结束时仍以3分领先。第四节,奇才干脆把首发阵容中的绝对主力沃尔、布莱奇和麦基三大将放在板凳席上,不让他们亮相一下,结果自然是骑士后来居上以7分优势让主场两万球迷以欢快的心情送走郁闷的本赛季。

  因为就在一年前,有“小皇帝”詹姆斯加盟的骑士以全联赛最佳的61胜21负结束常规赛。如今,詹姆斯远走高飞,骑士一落千丈,以19胜63负名列东部倒数第一。

  此役,奇才前锋易建联替补亮相24分钟,10投4中、罚篮2投2中得10分,同时继上一场之后再次抢到本队最多的篮板球(12个)。这是他本赛季第三次拿到“两双”。此外本场他还盖帽和犯规各1次。

  来源:新华网(记者 梁金雄) 编辑:宁波