央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热火逆转17分重创马刺 韦德缺阵詹皇33+5+10

发布时间:2012年01月20日 21:08 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间1月18日,热火坐镇主场,在韦德因伤缺阵且半场一度落后17分的情况下大逆转以120-98重创马刺,终结了自己的三连败并终结了马刺的三连胜。同时马刺本赛季的客场战绩变成5连败,依然没有胜绩。

  詹姆斯第三节单节砍下17分,全场有33分5篮板9助攻入账,波什30分8篮板5助攻,米勒三分球6投全中18分,查尔莫斯13分。马刺方面格林20分,帕克18分,布莱尔13分6篮板,伦纳德12分6篮板。

  少了韦德,热火开场便陷入被动,布莱尔连续命中两球后帕克正面跳投得手,6-3。波什正面跳投还以颜色后马刺轰出9-0,新秀伦纳德三分命中后客队以15-5领先。勒布朗首节形同梦游,一次上空篮的机会居然都能失手,罚球也出现两罚不中的尴尬。相反马刺攻势如潮,格林底线三分命中后,客队已经以28-15领先13分。尽管首节结束前勒布朗状态有所连上篮加罚球帮助热火把比分追近到26-32,不过格林最后时刻命中压哨三分,马刺以35-26带着9分优势进入次节。

  波什次节开打后突破暴扣得手,随后邓肯因对裁判不满吃到技术犯规,科尔执行罚球命中。只是马刺随后又打出6-2,帕克跳投命中后马刺以41-31领先,并迫使热火请求暂停。只是暂停过后热火的防守仍千疮百孔,邦纳底线三分命中后,马刺已经以49-33将分差彻底拉开。尽管波什与勒布朗随后带队拼命反击,詹皇在半场结束前2.3秒时命中三分将分差拉近到49-60,却不料格林又在接近中线附近投中超远压哨三分。半场战罢,马刺以63-49领先。

  然而易地再战风云突变,双方在僵持一阵后勒布朗开始发力,面对伦纳德的防守詹皇突然发力,接连三次跳投命中,尽管布莱尔两罚一中,但琼斯造犯规三罚命中,安东尼又接勒布朗助攻完成暴扣,66-68,热火已经把分差追近到只差2分!关键时刻还是得靠勒布朗出马,他接连命中三记3分并助攻查尔莫斯投中远射,热火在该节还剩3分28秒时以78-68反超10分!遭此打击后客队一溃千里,巴蒂尔上篮得手马刺已经落后15分,好在格林之后投中远射,斯普利特两罚全中,不过三节战罢热火仍以88-75领先,单节打了对手一个39-12。

  末节马刺试图挣扎,格林投中个人第5记三分后,马刺将比分追近到80-90。只是热火的攻势如同怒涛一般,波什跳投命中后又完成了一次神龙摆尾般的暴扣,而米勒更是连续命中远投,热火在比赛结束前8分23秒时以100-82遥遥领先。波波维奇倒也干脆,将尼尔与邦纳系数换下,直接选择投降。值得一提的是,本赛季首次出场的米勒表现相当精彩,末节独中5记三分,全场有18分入账。

  附双方首发阵容

  热火:查尔莫斯,琼斯,詹姆斯,波什,安东尼

  马刺:帕克,伦纳德,杰弗森,邓肯,布莱尔

  (杨威利)

热词:

  • 马刺
  • 命中
  • 跳投
  • 压哨三分
  • 篮板
  • 罚球
  • 坐镇主场
  • 助攻
  • 客场战绩
  • 技术犯规