央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

绝杀,必须有颗大心脏 费舍尔史上多次成功救主

发布时间:2012年01月20日 17:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  自从去年西部半决赛被小牛4比0横扫出局后,湖人便将其视为死敌。更富戏剧性的是,湖人高层还“误将”奥多姆送至小牛阵中,一度惹来科比的公开批评……以上恩怨都令昨日之战充满看点。然而,在球星云集的两队中,扮演关键先生的却是被视为廉颇老矣的费舍尔。

  三分救主 老鱼自谦

  终场前9.9秒左右,费舍尔发界外球,科比接球后受到夹击,飞侠将球传给费舍尔,“老鱼”稳稳命中三分。73比70,湖人反超比分,此时距离比赛结束还剩3.1秒。随后,卡特三分球不中,湖人报了一箭之仇。

  费舍尔的这记制胜球,被小牛队主帅卡莱尔称之为“伟大的一球”。科比也对老伙伴费舍尔赞誉有加,“这就是费舍尔所做的事情。”“老鱼”自己则谦称这就是自己的工作,“我必须随时做好准备,并且保持自信。”

  事实上,费舍尔的确具备扮演关键先生的自信。他曾多次在不被看好的情况下投中制胜球,被外界冠以“费舍尔式绝杀”。其中,最令人称道的一次发生在2004年西部半决赛湖人与马刺的第五战。终场前0.4秒,费舍尔投中绝杀,帮助湖人以总比分3比2领先马刺。费舍尔的确有颗“大心脏”,因为就在他出手前0.5秒,邓肯刚刚投篮命中,帮助马刺反超。而费舍尔最有效率的一次绝杀是在2005年3月,当时代表勇士出战的他,在加时赛还剩4.8秒时替补出场,并立即以贡献一记三分,以一分的优势绝杀雄鹿。

  出其不意 造就绝杀

  费舍尔的准绝杀在于出其不意。包括卡莱尔在内,大多数人都认为湖人的最后一攻会交给科比,因为他是现役球员中的绝杀高手。据不完全统计,科比职业生涯至少送出34次制胜球,最具纪念意义的一次绝杀是2010年2月24日湖人与灰熊一战。此前科比缺战5场,终场前4.3秒,科比3分命中,湖人反超一分获胜,飞侠用绝杀来纪念个人职业生涯第1000场比赛。

  其实,小牛队中也不缺少绝杀球员,诺维茨基就是一例。凯尔特人、雄鹿、爵士、76人等队都曾倒在“德国战车”的绝杀手下。就在本月13日,诺维茨基就曾送出“2+1”的制胜球:最后5.1秒,双方战成85平,面对加内特贴身防守,诺维茨基完成“2+1”,确定比赛归属,小牛最终以90比85险胜。

热词:

  • 绝杀
  • 湖人
  • 救主
  • 科比
  • 三分球
  • 球员
  • 诺维茨基
  • 小牛队
  • 加内特
  • 界外球