央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韦少索要天价续约合同 效仿罗斯拿5年9400万

发布时间:2012年01月20日 04:19 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

维斯布鲁克索要天价合约【进入NBA频道】

  腾讯体育讯 北京时间1月18日,根据美国雅虎体育报道,如今俄克拉荷马雷霆已经展开了和球队的另一核心球星拉塞尔-韦斯特布鲁克的续约谈判工作。据称韦斯特布鲁克要求的是一份为期5年,总价值为9400万美元的顶薪续约合同。而目前雷霆愿意开出的合同是为期5年总价值8000万美元的合同,双方正在就此事展开谈判。对于韦斯特布鲁克来说,他似乎认为自己符合德里克-罗斯和凯文-杜兰特这样的球星的身价,所以才会开出如此高的要价,从而让雷霆显得进退两难。

  按照新劳资合同当中的“罗斯条款”的规定,如果一位球员在他的4年新秀合同期中,至少两次入选联盟最佳阵容或成为全明星首发,或者至少一次当选常规赛MVP的情况下,他就可以获得一份占球队总工资帽的30%而并非此前规定的25%的顶薪合同。而上赛季韦斯特布鲁克曾经入选过最佳阵容第二队,本赛季假如他依然可以入选最佳阵容前三队,那么他就具有获得一份“罗斯条款”级顶薪合同的资格。而从现在的情况来看,韦斯特布鲁克再度入选最佳阵容的概率显然比他落选还要更大一些。

  本赛季至今的14场比赛里,雷霆赢得了其中的12场。而韦斯特布鲁克目前场均上场32.9分钟,能够得到19.4分5个篮板5.4次助攻和1.8次抢断,是球队的助攻王,抢断王和第二得分手,甚至在篮板方面也能够排在第四位。如果雷霆和韦斯特布鲁克继续保持这样的状态,那么后者至少应该入选最佳阵容第三队。毕竟拉简-朗多和德隆-威廉姆斯因为球队糟糕的战绩和他们本身不如预期的表现,基本已经退出了最佳阵容控卫的争夺,而史蒂夫-纳什的老去更让韦斯特布鲁克这样的一号位新贵显得耀眼。

  为了控制这种情况的发生,雷霆现在就已经开始了和韦斯特布鲁克的经纪人的谈判。对于雷霆而言,他们更在乎的并不是那多出来的5年1400万的薪水,而是球队能否腾出更多薪金空间来维持发展。未来两年里,雷霆还要努力续约伊巴卡和詹姆斯-哈登这些有潜力的球员,因此这注定他们不能将60%的球队薪水花在杜兰特和韦斯特布鲁克身上。如果谈判成功,雷霆将会节省下5%大约每年300万美元的薪金空间,这会为他们续约其他球员和展开交易提供一些保证。

  (冀州牛)

热词:

  • 续约合同
  • 韦斯特布鲁克
  • 球队
  • 薪金空间
  • 助攻王
  • 球员
  • 篮板
  • 最佳阵容
  • 工资帽
  • 雷霆