央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗斯视雷霆为未来最大劲敌 力挺韦少无需改变

发布时间:2012年01月08日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  同年选秀,都打控卫,又接受同一位训练师的夏训,罗斯和韦斯特布鲁克的关系非常要好。因此,当后者因表现不佳遭受指责时,前者站出来力挺好友并不奇怪。

  上赛季西部决赛第二场,韦斯特布鲁克整个第四节被教练按在板凳上,摄影机记录下了当时他在场边抱怨的情景。罗斯听说这个消息后表示:“我觉得他不需要改变什么,他只需要继续按自己的正常方式打比赛就好。他的天赋高得不可思议,而且是个很好相处的人,工作也非常努力。我认为他和球队会找到一个合适的解决方案。”

  “只要能给球队带来胜利,任何决定我都不会觉得不可思议。如果这种事真的发生到我身上,那我会选择干脆休息一下。如果你对我说,C.J.沃特森可以在第四节终结比赛,那么好吧,让他打,我休息一下。”看起来,罗斯是在拿自己举例劝慰韦斯特布鲁克,但总感觉这样的例子并不妥当。毕竟,沃特森的实力与罗斯相去甚远,而詹姆斯哈登则几乎公认比韦斯特布鲁克更适合打控卫。何况罗斯是公牛的绝对核心,和韦斯特布鲁克之于雷霆并不一样――那是杜兰特的球队。

  这样的说法,或多或少肯定会影响到韦斯特布鲁克对事件的看法,“我的投篮选择没有问题,亲友们都支持我的做法。”过去几年夏天,韦斯特布鲁克都会和罗斯一起训练,雷霆控卫也坚信,自己可以取得罗斯那样的成就:全明星球员、球队核心甚至MVP。有这种斗志无可厚非,但过分追求荣誉难免会走入迷恋个人数据的误区。尤其,本赛季是韦斯特布鲁克新秀合同的最后一年,如果他能够入选全明星,就有权和队友杜兰特、好友罗斯那样,得益于新劳资协议中的条款,与球队续约时年薪可以达到工资帽的30%。面对名利的双重诱惑,又有身边密友的支持,韦斯特布鲁克时常犯浑也就不难理解了。

  如果罗斯真的为好朋友着想,今年夏天他应该建议韦斯特布鲁克多练习传球技巧,而不是每天都热衷练急停跳投。“包括乔丹在内,几乎所有伟大后卫都有一手漂亮的投篮,”这句话本身没有错,但作为一个NCAA时打得分后卫到NBA才改打控卫的球员,掌控比赛节奏和为队友输送炮弹的能力比自己攻城略地更重要。罗斯从小就打1号位,而且始终是球队的核心人物,他没有这种转型的困扰,但就此认为好友可以轻松做到就有些想当然了。忠言逆耳利于行,善意的批评并不会影响到友谊,除非如球迷开玩笑所说的那样:将雷霆视作未来劲敌的罗斯,在下一盘很大的棋。

热词:

  • 罗斯
  • 球队
  • 急停跳投
  • 劲敌
  • 工资帽
  • 比赛节奏
  • 上赛季
  • 得分后卫
  • 球员
  • 雷霆