央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

掘金开启核心续约谈判 意大利帅哥有望拿千万年薪

发布时间:2012年01月16日 00:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间1月14日,近期,效力于丹佛掘金的意大利正太达尼罗-加里纳利在接受媒体采访时表达了希望可以一直留在掘金打球的愿望,他的新秀合同将于今年夏天到期。今天,ESPN报道称,掘金方面已经正式开启了与这位外形球技俱佳球员的续约谈判。

  2008年选秀大会上,纽约尼克斯用首轮第六顺位选中了加里纳利,把他从意大利带到了世界篮球的最高殿堂。新秀赛季,加里纳利在尼克斯过的并不愉快,在出场时间(14.7分钟)受压迫以及不断遭遇伤病的情况下,他新秀赛季只交出了6.1分1.5个篮板的答卷。

  不过到了职业生涯第二年,加里纳利赢来了全面的爆发,他的出场时间从上赛季14.7分钟暴涨至33.9分钟,整个赛季也没有遭遇任何重大伤病,出场了81次。在这样天时地利人和的条件之下,加里纳利的数据也迎来了井喷,从新秀赛季不值一提成长到了场均可以贡献15.1分4.9个篮板,逐渐成为了尼克斯阵中不可或缺的一部分。

  上个赛季,加里纳利仍然延续着自己优秀的状态,不过因为卡梅隆-安东尼,他在交易截止日前最终被尼克斯送到了掘金。在这动荡的一年之中,加里纳利的数据并没有明显的变动,但因为左脚趾和左膝盖的伤势,他全年只出场了62次。

  本赛季刚开始阶段,加里纳利的状态并不稳定,前四场比赛他场均只能拿到12.3分,命中率也只有可怜的34.1%。不过随后的一段时间,加里纳利重新找到了自己的节奏,截止上一场掘金战胜篮网的比赛,他的场均得到已经达到了职业生涯新高的17.2分,投篮命中率也有创生涯新高的47%。

  和同届的拉塞尔-韦斯特布鲁克、凯文-勒夫以及尼古拉斯-巴图姆一样,加里纳利在美国时间今年1月25日之前都可以和球队完成续约。本赛季开始之前,同样是来自2008年的德里克-罗斯已经从公牛那里拿到了顶薪续约合同。作为掘金未来建队的核心之一,预计加里纳利在接下来的12天内也将拿到自己职业生涯的第一份大合同,虽然不会像罗斯那样将近一年2000万,不过千万级别的年薪应该没有什么悬念。

  (潜驴)

热词:

  • 加里纳利
  • 新秀赛季
  • 续约合同
  • 篮板
  • 帅哥
  • 上赛季
  • 投篮命中率
  • 出场
  • 球员
  • 尼克斯