央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

4号线海伦路站初一至初六封站 大修时呈"C"形运营

发布时间:2012年01月20日 03:44 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晨报提醒

  ●此次4号线调整“C”字形运行期间,宜山路站和临平路站将暂时作为4号线两座终点站;

  ●首末班车时间与原相应方向的首末班车时间相同,分别是:宜山路站首班车5:30,末班车22:30;临平路站首班车5:57,末班车22:57。其余运营站点的首末班车时间也保持不变;

  ●在此期间,4号线在高峰运营时段的发车间隔为6分30秒;

  ●大修结束后,4号线将恢复原有环线运营方式。

  东方网1月18日消息:据《新闻晨报》报道,1月23日至28日,4号线海伦路站区段实施封站大修以清除不均衡沉降,29日可恢复正常运营。检修期间,4号线海伦路站将关闭,10号线海伦路站仍保持通行。检修区段的宝山路站、海伦路站、临平路站三站地面均由现成的公交线路连接。

  4号线实施“C”字形运营

  自1月23日首班车开始,4号线实施“C”字形的缩线运营方案,即东半环(临平路站——世纪大道站——西藏南路站——宜山路站)区段保持正常运营;西半环(宜山路站——中山公园站——上海火车站站——宝山路站)区段的客运由共线运营的3号线替代。停运检修(宝山路站——临平路站的一站两区间)区段的客运则由地面公交替代。检修期间,4号线海伦路站将关闭,但10号线海伦路站仍保持通行。

  4号线全长33公里,共有27个站点。这次封站大修主要涉及宝山路站至临平路站间的一站,即4号线海伦路站,该区段长约2.04公里。大修6天期间,停运检修区段的客运则由地面公交替代,宝山路站、海伦路站、临平路站三站地面均由现有公交线路连接,共有45条现成公交线可供乘客选择,其中临平路站附近有15条,宝山路站附近有18条,海伦路站附近有12条。宝山路、海伦路、临平路三站间采用地面公交运送乘客。

  同时,公交线路运营时间覆盖地铁运营时段,且公交站点距离地铁站点的步行时间均在10分钟以内。春节施工期间,地面既有公交线路运力充足,可满足宝山路站、海伦路站、临平路站三站间的交通互达。

  封站大修方式今后或继续用

  “出现不均匀沉降现象其他地铁区域也有一些,只是程度不同,而海伦路站区域情况最突出,已经超过了限度,必须实施大修以消除沉降。”上海申通地铁集团有限公司副总裁邵伟中表示,“集中大修的有利之处在于可以集中人力及资源,提高施工效率。其实我们两年前在2号线龙阳路站至张江区段也使用过这一施工方法,效果很好。”

  据悉,海伦路站区域此次“分时分段停运大修”,这一方式台湾地区经常使用,今后上海将根据具体情况或将继续采取这一方式。

  目前上海有11条轨交线,布有20万个检测点,定时进行各种大小规模的维修施工,以保障运营安全。

  海伦路区间客流或减四成

  此次大修自1月22日4号线末班车结束后开始,数百名施工人员将放弃春节休息,24小时连续作业。据客流预测,春节期间,海伦路站附近区间客流将减少40%。因此选择春节期间停运检修,能尽量减少对市民的出行影响。

热词:

  • 海伦路
  • 大修
  • 临平路
  • 站间
  • 宝山路
  • 运营安全
  • 运营方式
  • 宜山路
  • 区段
  • c