央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海地铁4号线海伦路站不均衡沉降 将封站大修

发布时间:2012年01月19日 23:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  中新网上海1月17日电 (记者 郑莹莹)上海地铁方面17日发布消息称,将于1月22日运营结束后至1月28日,对先期发现有不均衡沉降情况的4号线海伦路站区段实施封站大修。

  上海申通地铁集团副总裁邵伟中告知,该区段的不均衡沉降,与地铁载客量没有直接关联,主要是由上海软土特性等因素造成,属于正常可控范围。

  地铁方面介绍,自1月22日4号线末班车结束后开始,数百名施工人员将放弃春节休息,24小时连续作业,同时,利用此次大修期间,对该区段里的钢轨、信号、线路和车站设施以及隧道区间等进行全面维护和整修,确保节后恢复正常运营。

  据悉,这是上海地铁首次对正式运营的线路实施这种“分时分段停运大修”的检修方式,该方式对某一需要检修的区间进行停运检修,既能解决运营时夜间“施工窗口期”过短的矛盾,又能避免边检修边运营带来的安全风险,已成为纽约、伦敦等国际地铁行业普遍实行的一种检修方式。

  且此次检修选择在春节期间,主要是此阶段为为全年客流最低谷时段,没有上下班和上学的通勤高峰客流,而且还有大量人员返乡探亲,全路网客流较平时将有明显下降,据客流预测,春节期间,海伦路站附近区间客流将减少40%,如此有望减少对市民乘客的出行影响。

  据悉,上海地铁4号线全长33公里,共有27个站点。这次封站大修主要涉及宝山路站至临平路站间的一站(4号线海伦路站)两区间,该区段长约2.04公里。大修期间,自1月23日首班车开始,4号线实施“C”字形的缩线运营方案,即东半环(临平路站世纪大道站西藏南路站宜山路站)区段保持正常运营;西半环(宜山路站中山公园站上海火车站站宝山路站)区段的客运由共线运营的3号线替代,停运检修(宝山路站临平路站的一站两区间)区段的客运则由地面公交替代。检修期间,4号线海伦路站将关闭,但10号线海伦路站仍保持通行。

热词:

  • 海伦路
  • 上海软土
  • 大修
  • 上海地铁4号线
  • 沉降
  • 站间
  • 地铁集团
  • 区段
  • 检修
  • 上海申通