央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小长假公交运送乘客660万人次 游园客流增四成

发布时间:2011年05月04日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

高峰时半分钟一班车

  随着1日、2日天气转好,公交客流最高峰如约而至,市民举家出行、结伴游园的客流占了多数。为应对客流激增,市公交集团启动节日运营预案,增派了近千名职工深入到水上公园站、长虹公园站、北宁公园站、滨江道、意式风情街等旅游景点及商业区维护车辆进出站秩序。同时加派了十余部运营指挥车上路监控,进行公交客流的信息反馈,为科学投放车辆提供依据。假期中与家人去北宁游玩的市民杨先生对记者说,由于担心公园周边停车位紧张,因此自己和家人选择搭乘方便又环保的公交车前来,不必再像以前一样为了等车位而耽误游览的时间了。公交巴士公司负责人向记者介绍,市民游园客流最高峰时间段为早上7点至下午4点,为此,巴士公司骨干线路平均每小时发车120班,相当于每半分钟就有一班车发车,各运营车队根据客流情况和道路情况,采取了发区间车、小圈车和越站车等方式灵活调度,公交驾驶员全部加班加点保运营,保障市民出行需求。据统计,节日期间本市公交共计运送乘客达660万人次。