央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

滨海新区公交提升服务 首末班车要100%准点运营

发布时间:2011年05月08日 10:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 记者昨日从滨海新区交通部门获悉,从本月起,滨海新区公交服务全面“提速”,将推出五项社会承诺,同时,年内相继推出多项主题活动,以此建设新区人民满意公交。

  根据相关实施方案,此次活动将于近期启动,持续至10月31日。参与单位包括滨海新区公交集团公司、泰达公交公司、塘沽公交及下属三家子公司运营的所有线路。通过服务提速,力争实现新区公交服务满意率达99%的新目标。

  其中,五项社会承诺包括:滨海新区核心区内智能中途站车辆到站显示功能,由目前的1条提升至3条;乘车语音提示达到100%(自觉使用报站器,在自动报站器不能正常使用的情况下,驾驶员必须使用口头报站。遇特殊服务对象、特殊天气或特殊路况下,驾驶员主动提示);线路首、末班车准点运营达100%;高峰时段503、508、517、518、130、833等精品线路在道路正常通行条件下的各中途站准点运营;无重大交通责任事故、无重大服务投诉事件;IC卡刷卡率增长20%,年内将实现刷卡优惠。同时,“《公交出行指南》发布”、“贴心服务进车厢”等多项主题活动也将陆续推出。

  年内,相关部门还将组织滨海新区公交与新区人大代表举行以“听取公交服务意见及建议,交流心得体会”为主题的座谈,听取各方面意见及建议,并强化交通安全管理,加强驾驶员“爱车护车”意识;在今年“亮车会”活动中,计划采取定时定点随机抽取车辆参加形式,以督促所有车辆提高技术性能、服务设施、卫生标准;同时,邀请社会监督员、公交爱好者、媒体人士等共同参与,使公交服务不断提升。(通讯员 苏健 记者 张勇智)