央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

游资买单不强机构抛售为主

发布时间:2012年01月19日 00:52 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周一,两市大盘延续上周跌势,个股活跃度明显降低,盘中地产、石化、煤炭和券商等权重板块有所护盘,中小板、创业板继续成为杀跌重灾区。当天两市涨幅榜上榜个股明显减少。

  沪市周一涨幅居前的个股为上海新梅和中珠控股,均为房地产个股。其中受拟涉足梧州稀土消息刺激,中珠控股周一复牌交易后“一”字形涨停。而上海新梅高开后两波联动涨停。龙虎榜显示,中珠控股当天成交稀疏,游资买入居多,逆市涨停,还可看高。上海新梅,当天游资活跃席位财通证券温岭东辉北路证券营业部、华泰证券南京户部街证券营业部和五矿证券深圳金田路证券营业部,游资大单介入,短线还有空间,但盘中涨停数度被打开,游资短线介入,注意及时见好就收。

  沪市跌幅居前的个股为大成股份、郑州煤电和上海梅林。郑州煤电,上周五因公司资产置换消息,复牌后以“一”字形涨停报收。龙虎榜显示,中金公司上海淮海中路证券营业部、五矿证券深证金田路证券营业部等游资活跃席位大单抢入;周一游资在中信金通的三个席位和山西证券的两个席位上博弈激烈且卖出明显居多,近两个交易日游资席位集中搏杀,短线看跌,规避为好。大成股份和上海梅林,均是尾盘以跌停价报收。龙虎榜显示,参与买卖的游资席位较为分散,卖出也居多,显然是受到尾盘市场杀跌气氛影响,游资割肉逃命所致,短线还有惯性杀跌,不宜盲目抢反弹。

  深市涨幅居前的个股为岳阳兴长、泰山石油、建峰化工、中国武夷和安凯客车。周一石化板块个股表现相对强势,其中岳阳兴长尾盘放量涨停,游资在光大证券广州天河北路证券营业部买入居多,板块领涨,还有空间。泰山石油,盘中一度放量拉升,和岳阳兴长联动上冲。龙虎榜显示,两席机构席位买入居前,卖出居前的均为游资席位,机构和游资买入居多,可逢低关注。建峰化工,受利好消息刺激,周一开盘涨停,不久涨停被打开,一机构席位卖出居前但卖出金额不大,游资在东方证券桂林中山中路证券营业部,买入金额占当天成交总额两成多,大单介入明显,可逢低关注。中国武夷,受中珠控股涨停带动,前市一度冲击涨停,买卖居前均为游资席位且买入居多,跟风异动,观望为宜。安凯客车,受公司公布较好业绩快报刺激,该股当天放量收中阳线,一机构席位卖出居前但卖出量不大,游资在国金证券上海遵义路证券营业部席位增仓积极,还可看高,注意见好就收。 (作者系国盛证券分析师)

  (来源:证券时报)

热词:

  • 游资
  • 机构席位
  • 涨停
  • 买入金额
  • 权重板块
  • 业绩快报
  • 上榜个股
  • 国盛证券
  • 个股表现
  • 个股活跃