央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日主帅将带国足冲2018?足协:没考虑换帅

发布时间:2012年01月18日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间昨日,据日本媒体透露,“带领日本女足夺得女足世界杯冠军的佐佐木则夫将有望在伦敦奥运会后成为中国男足的主帅冲击2018俄罗斯世界杯。”而对于这个消息,足管中心副主任于洪臣表示:“中国足协将履行完与卡马乔的合同,不会考虑换帅问题。” 佐佐木则夫

  日本媒体引用一位没有透露姓名的中国足协官员话称:“中国目前在世预赛上已经遭淘汰,中国足球也正在学习日本足球,佐佐木是我们考虑的人选。”同时,日本媒体也注意到了目前中国队主帅马卡乔的尴尬地位。日本媒体称,中国队已经在世预赛上出局,卡马乔在去年8月与中国队签订了一份为期3年的合同。而日本前国家队主帅冈田武史刚刚在杭州上任。

  佐佐木与日本女足的合同将在今年9月到期,而双方尚未确定是否再次续约,佐佐木本人也渴望能够在男足领域取得成功。此前佐佐木曾带领日本女足在最近一届的女足世界杯上获得了世界冠军,佐佐木本人当选女足最佳教练,球队核心泽穗希当选世界足球小姐,而日本女足体现出的对足球比赛强大的控制力,也让这支球队被称为女足界的巴萨。而此前佐佐木则夫曾经有执教男足的经验,他在1997、1998两个赛季曾经任J联赛大宫松鼠队的主帅。

  不过,目前作为中国足协最大的赞助商之一,万达集团的态度还不明朗。而卡马乔来华,也正是万达集团赞助中国足球后运作的最高光的一个项目。尽管此前万达方面表示万达仅仅是赞助商,并不会干涉中国足协的决策,但如果中国足协想要在卡马乔合同期内换帅,仍需要考虑到万达方面的态度。而对于这个消息,足管中心副主任于洪臣在接受记者采访时表示:“卡马乔现在在昆明,明天还要给教练员讲课呢!他将履行完与中国足协的合同,我们目前不会考虑换他的可能性。”

  但该日本媒体也表示,不排除佐佐木出任中国国奥主帅的可能。

热词:

  • 足协官员
  • 国足
  • 最佳教练
  • 国家队主帅
  • 球队
  • 中国队
  • 巴萨
  • 赛季
  • 联赛
  • 日本足球