央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

足协证实中超取消冠名商 分级赞助模式接轨欧洲

发布时间:2011年01月28日 21:24 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中超冠名一直被认为是足协的 “面子工程”,现在可以画上句号了,来自足协高层的消息显示,今后足协和中超公司将改变过去的赞助商分类,从今年开始不会再寻找冠名商。

  从1994年职业联赛开始,足协就为冠名煞费苦心,尽管这带来了一定的经济效益,但问题也越来越多,一些冠名赞助商要求的回报也越来越多,虽然冠名费高于其他赞助商的费用,可是需要代理冠名商在央视等重量级媒体的广告发布,最后实际落到足协和中超公司口袋的钱并不多,中超公司也成为 “广告代理商”。

  现在中超联赛的赞助商级别分为冠名商、赞助商和合作伙伴三个级别,中超公司董事长于洪臣在接受记者采访时也表示,“今后中超联赛的赞助商将分为赞助商和合作伙伴两大类,取消冠名商”,这从根本上改变了冠名商的问题,而且在收入上并不会减少,韦迪说:“如果我们多找几家赞助商,实际金额与有冠名商也是一样的”。

  而且从国际惯例来说,也并不是每个联赛都非要有一个冠名商。足协方面表示,其实在去年10月下旬,足协酝酿改革联赛运营的制度和模式时就提出采用“分级赞助模式”,这种分级制将取消冠名商,也是欧洲最为成熟的职业联赛赞助模式。