央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

足协滥用职权代投票 李玮锋:谁用我名义投票?

发布时间:2012年01月14日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华报业网-扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间1月10日,2011国际足联颁奖典礼在苏黎世举行。在颁奖典礼中,梅西连续第三届获得金球奖。其中每个国家协会拥有两张选票,投票人分别是国家队主教练和国家队队长,因此卡马乔和李玮锋的两票到底投给谁引起了外界的关注。不过李玮锋却在第一时间在微博上表示,自己从来都不知道此事,请用我名义投票的人站出来。据调查,李玮锋实际上是被足协“代表”行使了投票权。

  据国际足联显示的数据看,作为中国男足的主教练和队长,卡马乔和李玮锋投出的选票一致,他们的选票顺序为:卡西利亚斯、哈维和伊涅斯塔。这到底是怎么回事呢?据了解,在去年12月初,足协收到了国际足联发来的选票,要求国家队主教练和国家队队长分别进行投票,选出心目中的世界最佳球员,截止日期是12月20日。但这个时候国家队并没有集中,主教练卡马乔远在西班牙,足协紧急联系翻译后获悉了卡马乔的投票人选,本来也应该联系国足队长李玮锋,但不知出于何种原因,最后却代表了李玮锋投票,在李玮锋的选票上填下了与卡马乔一致的结果。国足队长并没有行使自己应得的投票权。昨天,李玮锋在自己的微博中写道:我冤不冤枉啊我?!谁用我的名义投票的请站出来!

  当有媒体就此事问及一位足协官员时,后者却说,“等中国获得金球奖提名再去重点关注吧。”这多少也表明了足协的某种态度,就是对这种事根本不关心不理会,但实际上大家更关心的国字号却在过去一年遭到惨败,如果对一名普通的球员都没有应有的尊重,何况对于整个球队。这位足协官员含混地表示:“不太清楚到底李玮锋投票没有,这事就没听人谈过。”

  中国足协这种被“代表”的情况并不是没有先例。在去年年初,根据国际足联的数据统计,时任中国国家队主帅的高洪波是将票投给了在2010年世界杯上大放异彩的哈维。而高洪波事后在接受媒体采访时却一头雾水的表示:“我投票给哈维了?我怎么不知道。”

热词:

  • 李玮锋
  • 足协官员
  • 国家队主教练
  • 滥用职权
  • 代表
  • 国家队主帅
  • 国家队队长
  • 卡西利亚斯
  • 选票
  • 最佳球员