央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]马拉多纳“下课”后召开首次新闻发布会

发布时间:2010年07月29日 18:14 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):北京时间今天(29号)凌晨,前阿根廷国家队主教练马拉多纳在布宜诺斯艾利斯召开记者会,会上他对阿根廷足协解聘他的行为表示强烈的不满,大骂阿根廷足协主席就是个骗子。

    当天,马拉多纳用了10分钟,公开宣读了一份自己的声明。老马表示自己被伤害了,而他也将矛头直指足协主席格隆多纳和国家队领队比拉尔多。

    马拉多纳说,格隆多纳曾在众人面前承诺让他继续执教,但回到阿根廷之后一切都变了。同时,马拉多纳对恩师比拉尔多也毫不留情,指责他“在背地里使阴招”。
老马在声明中不断强调自己是受害者,他还称,现在执掌阿根廷国家队的人只在乎一己私利,并不真正关心足球。

    马拉多纳还认为,阿根廷队之所以在90年世界杯之后再也无缘杀进世界杯四强,真正的罪魁祸首就是足协的那些高层们。

    马拉多纳不再执掌阿根廷国足的消息不但让很多球迷难以接受,阿根廷总统克里斯蒂娜在得知此消息后,也非常难过。

    【影响】 >>>阿根廷足球结束“马拉多纳时代”

    中国网络电视台(中国新闻):阿根廷足协27号宣布不再和国家队主教练马拉多纳续约,彻底终结了阿根廷国家队的“马拉多纳时代”。阿根廷足协主席格隆多纳证实,在向媒体公布这一消息前并没有通知马拉多纳,老马也是通过电视新闻才知道自己“下岗”的消息。据阿根廷媒体报道,格隆多纳在26号向马拉多纳提出了改组国家队教练班子的要求,遭到马拉多纳断然拒绝。分析人士称,马拉多纳多次表示,如果要让他更换国家队教练组成员,他就不会继续担任主教练。因此,格隆多纳提出这样的条件,无疑是想赶马拉多纳下台。详细》》》

    【离任】 >>>马拉多纳离任正式确定

    中国网络电视台(中国新闻):阿根廷足协今天凌晨宣布,带领阿根廷国家队征战南非世界杯的主帅马拉多纳正式离任。阿根廷足协发言人表示,足协官员在当地时间星期二全票一致通过让老马正式离开国家队。关于此事,马拉多纳还没有通过媒体向外界回应。 详细》》》

    【综述】 >>>马拉多纳去留始末

    中国网络电视台(中国新闻):南非世界杯后,马拉多纳的去留问题一直广受关注,现在总算是尘埃落定了,让我们来回顾一下老马的去留始末。 详细》》》