央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

图文:足协代投票 大头背黑锅

发布时间:2012年01月14日 07:40 | 进入复兴论坛 | 来源:楚天都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  楚天都市报讯 “我太冤枉了,这票不是我自己投的。”昨天,李玮峰表示,此次金球奖投票,他一无所知。而据记者了解,确实是中国足协的国管部和外事部越俎代庖,代替国足队长投了和主帅卡马乔一模一样的选票。

  在此次金球奖投票中,李玮峰把三张选票依次投给了西班牙门将卡西利亚斯、中场哈维和伊涅斯塔,人选和顺序同主帅卡马乔一模一样。消息被曝光后,引来网友们的一片骂声。李玮峰却有口难辩,只能回应道:“我冤不冤枉啊我?!谁用我的名义投票的请站出来!”

  记者昨日了解到,此次投票确实并非卡马乔和李玮峰二人亲自所投。国际足联向各会员协会下发金球奖选票时,首先将选票传给了中国足协外事部,外事部随后同国管部沟通,由国管部来“征集”国家队主教练和队长的投票结果。

  国管部征求了卡马乔的意见,后者的三票都投给了西班牙球员。但之后,国管部直接将这份名单报给了外事部,并未征求李玮峰的意见。外事部由于只负责根据国管部上交的名单进行投票,对之前的征集选票过程并不了解,因此就给两个人投了同样的票。

  当记者就此事问及一位足协官员时,后者答复道:“等中国获得金球奖提名时,再关注这件事吧。”面对记者的追问,这位足协官员含混地表示:“不太清楚到底李玮峰投票没有,这事就没听人谈过。”

  这不是中国足协第一次如此对待金球奖投票,在2008年和去年,他们都曾代替球员和教练投票。秦明

  链接

  冤的不止“大头”一个

  2006年,时任国足主帅的朱广沪将票投给了齐达内、皮尔洛和卡纳瓦罗,队长郑智的选择则是齐达内、德科和卡纳瓦罗。

  2008年年底,国管部“主动”担起了中国国家队主教练和队长的双重职责,代替他们填写了选票。

  去年,国际足联的投票结果显示,国足前主帅高洪波的第一票投给了哈维,结果高洪波在接受采访时一头雾水:“我投票给哈维了?我怎么不知道……” 秦明

热词:

  • 足协官员
  • 大头
  • 国管
  • 李玮峰
  • 卡纳瓦罗
  • 西班牙球员
  • 国家队主教练
  • 主帅
  • 皮尔洛
  • 外事部