央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频][足坛反赌]谢亚龙等三人被警方带走协助调查

发布时间:2010年09月07日 12:42 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[法治在线]>>


前足管中心主任谢亚龙

    中国网络电视台综合消息:据新京报讯 (记者张磊)昨日,经中体产业工作人员和中国足协内部人士证实,前足管中心主任谢亚龙、前国家队领队蔚少辉和前裁判委员会主任李冬生均已被警方带走协助调查。据了解,早在南勇被警方带走之前,谢亚龙已协助过警方调查,这次是“二进宫”。蔚少辉和李冬生此前曾在党校学习,且早已被限制出京。对此,足管中心主任韦迪拒绝评论,“以警方公布的消息为准。”

    据了解,谢亚龙早在9月3日就被警方带走协助调查。随后的两天里,谢亚龙一直在北京协助调查,9月5日晚被带离北京前往沈阳。昨日,谢亚龙没有出现在中体产业集团,内部工作人员已证实该消息。谢亚龙在2005-2009年在足协担任足管中心主任,在任期间曾与南勇、杨一民共事。南勇、杨一民被公安带走传讯后,其中会有一些涉案过程的细节需要相关人士去证实,谢亚龙作为南杨的直接领导,自然要协助调查。

    南勇在任期间,蔚少辉始终担任国家队的领队职务,与南勇有直接的工作往来。李冬生此前主要负责裁判工作,被外界认为与南勇和杨一民涉嫌通过裁判操纵比赛的案件有瓜葛。针对上述三人的情况,韦迪在接受电话采访时不愿表态,他说:“我现在确实不方便说,也不能说什么,至于他们的一切问题,我想应该看公安机关和体育总局对外发布的消息。作为我个人和足协来说,无法对此进行回应。”

    上述三人如自身没有问题,在协助公安机关调查之后,他们仍将回到原来的工作岗位。此前协助调查的福特宝公司总经理邵文忠已经回到公司继续工作。

   ■ 猜测

  中体员工称老谢没事儿

    知情人士分析称,如果有重大问题应该早就进去了

    本报讯 (记者张磊)谢亚龙、蔚少辉和李冬生三人被警察带到沈阳协助调查之后,无论是足管中心主任韦迪,还是谢亚龙前任阎世铎都不愿对此事发表评论。此前,福特宝公司总经理邵文忠被警方带走之后,韦迪却做出了公开回应。不过,据中体产业内部人士透露,谢亚龙只是协助调查,过两天就会回到北京。

    谢亚龙8月27日在北京出席了环中国自行车公开赛的新闻发布会。上周五,谢亚龙曾去过单位。按照原定计划,谢亚龙本周应前往常州参加羽毛球大师赛的启动仪式,由于接受警方调查,只得临时改变计划。

    不过,中体员工认为,“相信老谢没事儿,应该就是去核实一些事情,具体是什么事情,因为有纪律谢亚龙也不会对外说。不过相信他和上次一样,过两天就能回来了。”该人士透露。

    与谢亚龙情况不同的是蔚少辉和李冬生,他们二人均首次协助调查。

    有知情人士分析,二人应该问题不大,该人士表示:“反赌到了现在这个阶段,即便协助调查也应该没有特别大的问题。道理很简单,如果有重大问题应该早就进去了,不应该等到现在。”

新闻背景:

  蔚少辉 中国国家男子足球队领队

    蔚少辉曾经在国家队领队位置上辅佐了朱广沪、福拉多、杜伊和殷铁生四届国家队主教练,虽然在2010年足协内部大轮岗之前,配合高洪波组建国家队,但是随着韦迪的五名“空降兵”降临国足,也让蔚少辉的地位十分尴尬,甚至传出其准备在国足小组赛后辞职的消息。但是,随后的事件并不如大家所料,蔚少辉跟随足协的6名中层干部被派去党校学习三个月,而且在今年年初还传出蔚少辉佩戴名表的消息。

    年初,在网上,一篇《国足领队戴劳力士手表,3款名表+外套近20万》的帖子广泛流传,而帖子中所说的领队,毫无疑问的就是说蔚少辉。但是作为足协中层的蔚少辉,一年工资加奖金,不过十几万,为什么蔚领队能拥有如此之多的奢侈品呢?蔚少辉对外的说法是,那些名表虽然价值不菲,在国内专柜的标价不是他能承受的,但是他的几块表都是在国外免税店以远低于专柜的价格“淘”来的。而且蔚大嘴还强调,按照自己的收入和年龄来说,收藏几块名表是很正常的:“我在足协工作有30多年了,因为工作的缘故,出国机会比较多,几块表都是在国外买的。”

    虽然蔚少辉以大嘴而闻名,此前曾经多次爆料,让新闻媒体捕捉到不少话题,诸如:“李玮峰就是个SB,不知道他心里在想什么,这个时候吃黄牌,不是在毁这个队么?、“福拉多-SB”、在肇俊哲的生日那天,居然将花环说成花圈,而肇俊哲也随着花圈黯然离队。但是金表事件爆出后,蔚少辉的大言不惭则让人咂舌,不过随着这次被带走协查,蔚少辉此前的大言不惭肯定会有个水落石出的结果。

 李冬生 前国足裁委会主任


    李冬生和蔚少辉一样,在韦迪到来前都是足协中层管理干部,此前负责过联赛的裁判管理工作。

留言评论