央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三大社:慢热李娜迎来首胜 强势表现完美开局

发布时间:2012年01月18日 13:40 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 在大满贯中面对一位之前从未遇到过,具有不俗冲击力的90后小将,赛前国人心里都隐约为李娜感到一丝担心。不过,李娜用行动证明那是杞人忧天,在周一进行的澳大利亚网球公开赛女单首轮较量中,以女单5号种子身份亮相的李娜以6-3、6-1横扫代表哈萨克斯坦出战的小将佩瓦克,强势拉开了冲击澳网桂冠之旅。赛后,三大社对于李娜的澳网首秀给予肯定,普遍认为新赛季强势的表现有望复制去年的辉煌。

  法新社:晋级暴露慢热顽疾

  在法新社的文章中,认为虽然李娜赢下了比赛,但是开局暴露的慢热问题依旧存在,“短暂的恢复调整之后她打出了一波连下五局的强势表现,最终以6-3和6-1直落两盘击败哈萨克斯坦小将佩尔瓦克成功晋级第二轮。总体说来虽然佩尔瓦克还是给李娜制造了不少麻烦,但综合实力的巨大优势还是帮助李娜仅耗时一个小时就笑到了最后。”

  美联社:李娜新年延续强势

  美联社的文章指出,在上赛季的澳网决赛中败在克里斯特尔斯拍下的中国一姐在步入新赛季后势头相当强劲,不仅在霍普曼杯的比赛中取得三连胜,而且在刚刚结束的悉尼站比赛中打进决赛。而在刚刚结束的这场比赛中,李娜先是在5-3领先的情况下迫使佩尔瓦克连续出现两个反手失误,以6-3拿下首盘,随即又以6-1轻松拿下第二盘,以2-0干净利落的取得澳网开门红。

  路透社:李娜有望复制辉煌

  在2011年的澳大利亚网球公开赛上,李娜历史性地闯入大满贯女单决赛,并在接下来的法网成功夺取亚洲历史上第一个大满贯单打冠军头衔。尽管整个下半赛季表现不佳,但新年伊始李娜的表现十分强势。按照这样的状态李娜很有可能复制2011赛季的强势表现。同时路透社指出,李娜的签表十分凶险,在全力备战与克里斯特尔斯、沃兹尼亚奇等名将的同时也需要小心普通球员造成的冲击,以避免再次出现去年美网首轮负于哈勒普那样的意外。

  (小龙女)

热词:

  • 李娜
  • 拿下首盘
  • 大满贯单打
  • 慢热
  • 澳大利亚网球公开赛
  • 上赛季
  • 澳网
  • 小将
  • 开局
  • 球员